Entradas

Sopa de picadillo

Imagen
Lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de la sopa de picadillo. * Lamento la demora, tuve ciertos problemas técnicos que me han impedido publicar antes. Ingredientes para 1 ración: - 1 trozo de pollo hervido y picado - 1 huevo cocido, pelado y picado - 1 trozo de jamón curado picado - Caldo de pollo casero (unos 250-300 ml) - 1 puñadito de fideos del n° 4 - Zumo de limón (opcional) Preparación: 1)- Llevamos un cazo al fuego con el caldo y, cuando rompa el hervor, añadimos los fideos y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Mientras, ponemos el resto de los ingredientes en un bol. Agregamos el caldo con los fideos y un chorrito de zumo de limón, si queremos. Mezclamos y servimos.

Caldo de pollo casero

Imagen
Esta vez os traigo una receta de las más clásicas... El caldo de pollo. Indispensable para tomar en las frías noches de invierno. Muchas veces no nos queda otra, por motivos de tiempo, que tirar de caldo prefabricado. Por eso, cuando tengo vacaciones o algunos días extras, aprovecho para prepararlo y congelarlo. Ingredientes: - 4 carcasas de pollo con sus cuellos (no todas los traen) - 4 alitas de pollo partidas (8 trozos) - 1 cebolleta partida en dos a lo largo - 1 puerro partido en dos - 2 zanahorias peladas y partidas en dos - 1 rama de apio  - 2 botellas de 1,5 litros (3 litros en total) - 1 ramillete de laurel y tomillo - Sal al gusto - Unos granos de pimienta - 1 pellizco de nuez moscada Preparación: 1)- Para obtener el máximo sabor, tostaremos las carcasas y las alitas en la placa del horno hasta que tomen color. 2)- Ponemos  en una olla las carcasas y las alas junto con el agua, la sal y las especias. Dejamos cocinar 45 minutos a partir de que rompa el hervor. 3)- Añad...

Ensalada de manzana, fresas y arándanos a la vinagreta de pimentón

Imagen
Siempre he querido probar las famosas fresas con vinagre... pero, cuando tenía fresas no tenía vinagre y viceversa... Finalmente tenía ambas cosas, pero me dije, ¿por qué no darle una vuelta? Y así nació esta receta que me ha encantado y espero que a vosotros, si os animáis a hacerla, también os guste 😊 Ingredientes para 1 ración: - 1 manzana Granny Smith - 1 puñado de fresas - 1 puñado de arándanos - 1 chorrito de zumo de limón - 1 chorretoncito de aceite de oliva virgen extra - 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera - 2 cucharadas de vinagre - Sal y pimienta Preparación: 1)-  Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en dados. Las ponemos en un cuenco junto con las fresas a cuartos y los arándanos cortados por la mitad. Rociamos con zumo de limón para evitar la oxidación. 2)- Batimos el aceite con el vinagre, la sal, la pimienta y el pimentón. 3)-  Vertemos el aliño sobre la fruta, mezclamos bien y servimos.

Estofado de ternera al vino tinto

Imagen
El morcillo de ternera, tambien conocido como anoll y zancarrón, es una de las partes más jugosas de la ternera, tanto para asados como para guisos y estofados. De sabor y textura gelatinosa, aporta un sabor muy especial a estos últimos. Por ponerle alguna pega, es una carne que necesita su tiempo de cocción (mínimo 1 hora) para que quede tierna. Aquí os dejo una receta para aprovechar esta carne. Ingredientes para 6 raciones: - 500 gr de ternera troceada (morcillo) - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 3 zanahorias - 1 cabeza de ajos - 600 gr de tomates de rama, escaldados, pelados y triturados - 12 patatas medianas - 1 malla de cebolletas francesas (400 gr) - 1 vaso generoso de un buen vino tinto (después maridaremos el plato con él) - 1 lata de guisantes - 1 ramillete de tomillo y laurel - 1 cartón de caldo de carne Aneto - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- En una cacerola con aceite caliente, Pochamos la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos la...

Guiso de conejo con setas al vino dulce

Imagen
Hacía tiempo que no preparaba nada con conejo y se me había antojado hacer conejo guisado con níscalos... Pero, no había níscalos por ninguna parte. Y el otro día, al pasar por el mercado vi que habían traído pero apenas quedaban unos pocos. Así que se me ocurrió hacer el guisado con unas setas variadas. Cogí los níscalos que quedaban que apenas llegaban a los 200 gr y otro tanto de trompetas y portobello. El portobello y los níscalos  ya lo conocía, pero no así las trompetas, y he quedado gratamente sorprendida... deliciosas. Bueno, vamos pues con la receta: Ingredientes para 6 raciones: - 1 conejo troceado - 600 gr de setas frescas variadas (niscalos, trompetas y portobello) - 1 cebolla picada - 1 pimiento rojo picado - 1 pimiento verde picado - 1 cabeza de ajos laminados - 2 zanahorias a rodajas - 2 patatas grandes - 600 gr de tomate natural triturado (si es casero, mejor) - 1 vaso generoso de vino dulce - Caldo Aneto de cebolla - 1 ramillete de tomillo y laurel - Aceite de oliv...

Jamoncitos de pollo con aceitunas a la cerveza

Imagen
Venga, aquí va otra receta con pollo. Ingredientes para 5 raciones: - 10 muslos de pollo - 1 cebolla grande picada - 1 pimiento rojo picado - 1 pimiento verde picado - 2-3 zanahorias a rodajas - 1 cabeza de ajos laminados - 1 patata grande - 1 lata de guisantes - 15 aceitunas verdes sin hueso - 15 aceitunas negras sin hueso - 1 botella de 33 cl de cerveza rubia - Caldo de pollo Aneto - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- En una cacerola con aceite caliente, ponemos a pochar las verduras. 2)- Cuando la cebolla empiece a transparentarse, añadimos los jamoncitos de pollo con unos cortes para que se hagan bien por dentro y dejamos dorar. 3)- Añadimos las aceitunas, regamos con la cerveza y dejamos reducir unos minutos. 4)- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y vertemos caldo hasta cubrir. 5)- Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, o algo más si los muslos son muy gruesos. 5 minutos antes de termibar la cocción, añadimos los guisantes y mezclamos bien. 6)- Servimos....

Habas a la catalana (Versión marinera y light)

Imagen
Se trata de una adaptación mía de las clásicas habas a la catalana, sustituyendo la butifarra negra por taquitos de jamón, que tienen menos grasa y además con unos calamares y caldo de pescado para darle ese toque a mar. Ya sé, ya sé que las habas a la catalana no llevan patatas, pero a mí me pareció que pegaban con la receta. La combinación de las habitas con los calamares, el toque a mar y ese toque del cava y las hierbas aromáticas es espectacular. Ingredientes para 6 raciones: - 600 gr de habitas tiernas (des)congeladas - 600 gr de calamares (des)congelados (se quedarán en 500 gr) - 200 gr de taquitos de jamón - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde italiano - 1 cabeza de ajos - 2 patatas grandes - 1 vaso generoso de cava - Caldo Aneto de pescado - 1 ramillete de tomillo, laurel y menta - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- Ponemos a pochar la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos laminados y los taquitos de jamón. 2)- Cuando las...