Guiso de conejo con setas al vino dulce
Hacía tiempo que no preparaba nada con conejo y se me había antojado hacer conejo guisado con níscalos... Pero, no había níscalos por ninguna parte.
Y el otro día, al pasar por el mercado vi que habían traído pero apenas quedaban unos pocos.
Así que se me ocurrió hacer el guisado con unas setas variadas.
Cogí los níscalos que quedaban que apenas llegaban a los 200 gr y otro tanto de trompetas y portobello.
El portobello y los níscalos ya lo conocía, pero no así las trompetas, y he quedado gratamente sorprendida... deliciosas.
Bueno, vamos pues con la receta:
Ingredientes para 6 raciones:
- 1 conejo troceado
- 600 gr de setas frescas variadas (niscalos, trompetas y portobello)
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 1 cabeza de ajos laminados
- 2 zanahorias a rodajas
- 2 patatas grandes
- 600 gr de tomate natural triturado (si es casero, mejor)
- 1 vaso generoso de vino dulce
- Caldo Aneto de cebolla
- 1 ramillete de tomillo y laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 600 gr de setas frescas variadas (niscalos, trompetas y portobello)
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 1 cabeza de ajos laminados
- 2 zanahorias a rodajas
- 2 patatas grandes
- 600 gr de tomate natural triturado (si es casero, mejor)
- 1 vaso generoso de vino dulce
- Caldo Aneto de cebolla
- 1 ramillete de tomillo y laurel
- Aceite de oliva virgen extra
1)- Pochamos las verduras hasta que empiecen a ablandarse.
3)- Agregamos las setas y salteamos unos minutos.
4)- Agregamos el tomate triturado y mezclamos bien.
7)- Servimos.
* Si vamos a congelar, asamos las patatas cortadas al gusto en el horno y las añadimos al guiso unos 5 minutos antes de terminar.
* Yo he triturado 600 gr de tomates de rama escaldados y pelados. También podéis usar de bote, aunque no será lo mismo.
Comentarios
Publicar un comentario