Jamoncitos de pollo con aceitunas a la cerveza

Venga, aquí va otra receta con pollo.

Ingredientes para 5 raciones:

- 10 muslos de pollo
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 2-3 zanahorias a rodajas
- 1 cabeza de ajos laminados
- 1 patata grande
- 1 lata de guisantes
- 15 aceitunas verdes sin hueso
- 15 aceitunas negras sin hueso
- 1 botella de 33 cl de cerveza rubia
- Caldo de pollo Aneto
- Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1)- En una cacerola con aceite caliente, ponemos a pochar las verduras.


2)- Cuando la cebolla empiece a transparentarse, añadimos los jamoncitos de pollo con unos cortes para que se hagan bien por dentro y dejamos dorar.


3)- Añadimos las aceitunas, regamos con la cerveza y dejamos reducir unos minutos.


4)- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y vertemos caldo hasta cubrir.


5)- Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, o algo más si los muslos son muy gruesos. 5 minutos antes de termibar la cocción, añadimos los guisantes y mezclamos bien.


6)- Servimos.


* Si vamos a congelar, es preferible asar las patatas en el horno y luego incorporarlas al guiso junto con los guisantes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno