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Estofado de ternera al vino tinto

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El morcillo de ternera, tambien conocido como anoll y zancarrón, es una de las partes más jugosas de la ternera, tanto para asados como para guisos y estofados. De sabor y textura gelatinosa, aporta un sabor muy especial a estos últimos. Por ponerle alguna pega, es una carne que necesita su tiempo de cocción (mínimo 1 hora) para que quede tierna. Aquí os dejo una receta para aprovechar esta carne. Ingredientes para 6 raciones: - 500 gr de ternera troceada (morcillo) - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 3 zanahorias - 1 cabeza de ajos - 600 gr de tomates de rama, escaldados, pelados y triturados - 12 patatas medianas - 1 malla de cebolletas francesas (400 gr) - 1 vaso generoso de un buen vino tinto (después maridaremos el plato con él) - 1 lata de guisantes - 1 ramillete de tomillo y laurel - 1 cartón de caldo de carne Aneto - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- En una cacerola con aceite caliente, Pochamos la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos la...

Guiso de conejo con setas al vino dulce

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Hacía tiempo que no preparaba nada con conejo y se me había antojado hacer conejo guisado con níscalos... Pero, no había níscalos por ninguna parte. Y el otro día, al pasar por el mercado vi que habían traído pero apenas quedaban unos pocos. Así que se me ocurrió hacer el guisado con unas setas variadas. Cogí los níscalos que quedaban que apenas llegaban a los 200 gr y otro tanto de trompetas y portobello. El portobello y los níscalos  ya lo conocía, pero no así las trompetas, y he quedado gratamente sorprendida... deliciosas. Bueno, vamos pues con la receta: Ingredientes para 6 raciones: - 1 conejo troceado - 600 gr de setas frescas variadas (niscalos, trompetas y portobello) - 1 cebolla picada - 1 pimiento rojo picado - 1 pimiento verde picado - 1 cabeza de ajos laminados - 2 zanahorias a rodajas - 2 patatas grandes - 600 gr de tomate natural triturado (si es casero, mejor) - 1 vaso generoso de vino dulce - Caldo Aneto de cebolla - 1 ramillete de tomillo y laurel - Aceite de oliv...

Jamoncitos de pollo con aceitunas a la cerveza

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Venga, aquí va otra receta con pollo. Ingredientes para 5 raciones: - 10 muslos de pollo - 1 cebolla grande picada - 1 pimiento rojo picado - 1 pimiento verde picado - 2-3 zanahorias a rodajas - 1 cabeza de ajos laminados - 1 patata grande - 1 lata de guisantes - 15 aceitunas verdes sin hueso - 15 aceitunas negras sin hueso - 1 botella de 33 cl de cerveza rubia - Caldo de pollo Aneto - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- En una cacerola con aceite caliente, ponemos a pochar las verduras. 2)- Cuando la cebolla empiece a transparentarse, añadimos los jamoncitos de pollo con unos cortes para que se hagan bien por dentro y dejamos dorar. 3)- Añadimos las aceitunas, regamos con la cerveza y dejamos reducir unos minutos. 4)- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y vertemos caldo hasta cubrir. 5)- Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, o algo más si los muslos son muy gruesos. 5 minutos antes de termibar la cocción, añadimos los guisantes y mezclamos bien. 6)- Servimos....

Habas a la catalana (Versión marinera y light)

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Se trata de una adaptación mía de las clásicas habas a la catalana, sustituyendo la butifarra negra por taquitos de jamón, que tienen menos grasa y además con unos calamares y caldo de pescado para darle ese toque a mar. Ya sé, ya sé que las habas a la catalana no llevan patatas, pero a mí me pareció que pegaban con la receta. La combinación de las habitas con los calamares, el toque a mar y ese toque del cava y las hierbas aromáticas es espectacular. Ingredientes para 6 raciones: - 600 gr de habitas tiernas (des)congeladas - 600 gr de calamares (des)congelados (se quedarán en 500 gr) - 200 gr de taquitos de jamón - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde italiano - 1 cabeza de ajos - 2 patatas grandes - 1 vaso generoso de cava - Caldo Aneto de pescado - 1 ramillete de tomillo, laurel y menta - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- Ponemos a pochar la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos laminados y los taquitos de jamón. 2)- Cuando las...

Guiso de alcachofas a la marinera

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He aquí las alcachofas con jamón de toda la vida... pero, con una vuelta. Ingredientes para 6 raciones: - 2 bolsas de cuartos de alcachofa (des)congelados (450 gr cada una) - 1 bolsa de gambas crudas y peladas (des)congeladas (450 gr) - 600 gr de sepia troceada (des)congelada - 250 gr de jamón en taquitos - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 1 cabeza de ajos - 3 patatas entre medianas y grandes - 300 ml de cava - Caldo Aneto de pescado - Aceite de oliva virgen - Pimienta, tomillo y orégano Preparación: 1)- En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos laminados y los taquitos de jamón. 2)- Cuando las verduras empiecen a ablandarse, añadimos la sepia y las gambas bien escurridas y secadas con papel de cocina. 3)- Cuando empiecen a tomar color, agregamos las alcachofas también bien escurridas y secadas. 4)- Regamos con el cava y dejamos reducir un par de minutos. 5)- Añadimos las patatas peladas y cortada...

Guiso de ternera oriental

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Habiendo rescatado la receta del chopsuey de pavo, se me antojó que quería volver a hacer algo de estilo oriental, con salsa agridulce o soja... pero no me apetecía repetir otra vez con pavo o pollo. Y entonces, al pasar por la carnicería, vi que tenían morcillo de ternera, también llamado conill, una de las partes más tiernas y sabrosas de la ternera. Genial, ya sólo me faltaban las verduras y setas shitake... no concibo un plato oriental sin ellas... Y, por supuesto, la salsa de soja. Ingredientes para 6 raciones: 500 gr de filetes de ternera 1 cebolla a tiras 1 pimiento verde italiano a tiras 1 pimiento rojo a tiras 1 puerro a tiras 2 zanahorias a tiras 1 bandeja de setas shiitake a tiras 2 patatas grandes peladas y a dados 4 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal Caldo de cebolla Aneto Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- Ponemos a pochar las verduras en una sartén con aceite caliente. 2)- Mientras, cortamos los filetes a tiritas y cuand...

Chopsuey de pavo

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Esta receta debería haberse publicado hace meses... Y acabo de darme cuenta que se me olvidó darle al botoncito de publicar... 😓 Se trata de mi propia adaptación del famoso plato asiático. Una auténtica delicia oriental. Ingredientes para 5 raciones: Para el pavo macerado: - 2 solomillos de pavo - 2 cucharadas de salsa de soja baja en sal - 3 ajos laminados - 1 vasito de vino blanco - Sal y pimienta Preparación: 1)- Cortamos los solomillos en trozos de bocado. Los salpimentamos y los ponemos en un recipiente que tenga tapa. Añadimos los ajos, la salsa de soja, el vino y tapamos. Damos un buen meneo, para que se mezcle bien todo, llevamos a la nevera y dejamos macerar 1 hora, aproximadamente. Para el chop suey: - Pavo macerado - 2 cebollas medianas - 2 pimientos verdes medianos - 3 zanahorias - 1 bandeja de girgolas (400 gramos) - 3 cucharadas rasas de maicena - 1 Vaso de caldo de pollo Aneto tibio - Aceite de oliva Preparación:  1)- Cortamos las cebollas, los pimientos, las zanaho...