Guiso de alcachofas a la marinera

He aquí las alcachofas con jamón de toda la vida... pero, con una vuelta.


Ingredientes para 6 raciones:

- 2 bolsas de cuartos de alcachofa (des)congelados (450 gr cada una)
- 1 bolsa de gambas crudas y peladas (des)congeladas (450 gr)
- 600 gr de sepia troceada (des)congelada
- 250 gr de jamón en taquitos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- 3 patatas entre medianas y grandes
- 300 ml de cava
- Caldo Aneto de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta, tomillo y orégano


Preparación:

1)- En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos laminados y los taquitos de jamón.


2)- Cuando las verduras empiecen a ablandarse, añadimos la sepia y las gambas bien escurridas y secadas con papel de cocina.


3)- Cuando empiecen a tomar color, agregamos las alcachofas también bien escurridas y secadas.


4)- Regamos con el cava y dejamos reducir un par de minutos.


5)- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y caldo de pescado hasta cubrir. Sazonamos con pimienta, tomillo, orégano, tapamos y dejamos cocinar hasta que esté listo, unos 25-30 minutos.


6)- Servimos.


* Hay que tener en cuenta que los productos, una vez descongelados, perderán peso. Es decir que, por ejemplo, los 600 gr de sepia se convertirán en unos 400-450 gr aproximadamente. Así que en caso de usar productos frescos, se requerirá menos cantidad.

* En caso de congelar, recomiendo hacer las patatas al horno y añadirlas al guiso en los últimos 5 minutos de cocción.

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