Guiso de alcachofas a la marinera
He aquí las alcachofas con jamón de toda la vida... pero, con una vuelta.
Ingredientes para 6 raciones:
- 2 bolsas de cuartos de alcachofa (des)congelados (450 gr cada una)
- 1 bolsa de gambas crudas y peladas (des)congeladas (450 gr)
- 600 gr de sepia troceada (des)congelada
- 250 gr de jamón en taquitos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- 3 patatas entre medianas y grandes
- 300 ml de cava
- Caldo Aneto de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta, tomillo y orégano
Preparación:
3)- Cuando empiecen a tomar color, agregamos las alcachofas también bien escurridas y secadas.
4)- Regamos con el cava y dejamos reducir un par de minutos.
5)- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y caldo de pescado hasta cubrir. Sazonamos con pimienta, tomillo, orégano, tapamos y dejamos cocinar hasta que esté listo, unos 25-30 minutos.
6)- Servimos.
* Hay que tener en cuenta que los productos, una vez descongelados, perderán peso. Es decir que, por ejemplo, los 600 gr de sepia se convertirán en unos 400-450 gr aproximadamente. Así que en caso de usar productos frescos, se requerirá menos cantidad.
* En caso de congelar, recomiendo hacer las patatas al horno y añadirlas al guiso en los últimos 5 minutos de cocción.
* En caso de congelar, recomiendo hacer las patatas al horno y añadirlas al guiso en los últimos 5 minutos de cocción.
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