Guiso de ternera oriental

Habiendo rescatado la receta del chopsuey de pavo, se me antojó que quería volver a hacer algo de estilo oriental, con salsa agridulce o soja... pero no me apetecía repetir otra vez con pavo o pollo.
Y entonces, al pasar por la carnicería, vi que tenían morcillo de ternera, también llamado conill, una de las partes más tiernas y sabrosas de la ternera.
Genial, ya sólo me faltaban las verduras y setas shitake... no concibo un plato oriental sin ellas... Y, por supuesto, la salsa de soja.

Ingredientes para 6 raciones:

500 gr de filetes de ternera
1 cebolla a tiras
1 pimiento verde italiano a tiras
1 pimiento rojo a tiras
1 puerro a tiras
2 zanahorias a tiras
1 bandeja de setas shiitake a tiras
2 patatas grandes peladas y a dados
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
Caldo de cebolla Aneto
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1)- Ponemos a pochar las verduras en una sartén con aceite caliente.


2)- Mientras, cortamos los filetes a tiritas y cuando las verduras empiecen a ablandarse, los añadimos y dejamos que tome color.


3)- Agregamos las setas, las patatas y mezclamos bien.


4)- Vertemos caldo hasta cubrir, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos.


5)- Mientras, en un bol, mezclamos el azúcar con la salsa de soja y removemos hasta diluir.


6)- Agregamos la mezcla de azúcar y salsa de soja, tapamos y dejamos cocinar 15 minutos más.


5)- Servimos.


* Si vamos a congelar, es mejor asar las patatas en el horno y añadirlas al guiso unos 5 minutos antes de terminar la cocción, ya que las patatas asadas aguantan la congelación mejor que las guisadas.

* La salsa de soja baja en sal lleva unos 7-9 gramos de sal por cada 100 ml frente a los 17-19 gramos que lleva la normal (depende de la marca)... pero, si aún así os parece mucho, siempre podéis sustituirla por la misma cantidad de vinagre de vino tinto.

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