Entradas

Jamoncitos de pollo con aceitunas a la cerveza

Imagen
Venga, aquí va otra receta con pollo. Ingredientes para 5 raciones: - 10 muslos de pollo - 1 cebolla grande picada - 1 pimiento rojo picado - 1 pimiento verde picado - 2-3 zanahorias a rodajas - 1 cabeza de ajos laminados - 1 patata grande - 1 lata de guisantes - 15 aceitunas verdes sin hueso - 15 aceitunas negras sin hueso - 1 botella de 33 cl de cerveza rubia - Caldo de pollo Aneto - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- En una cacerola con aceite caliente, ponemos a pochar las verduras. 2)- Cuando la cebolla empiece a transparentarse, añadimos los jamoncitos de pollo con unos cortes para que se hagan bien por dentro y dejamos dorar. 3)- Añadimos las aceitunas, regamos con la cerveza y dejamos reducir unos minutos. 4)- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados y vertemos caldo hasta cubrir. 5)- Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos, o algo más si los muslos son muy gruesos. 5 minutos antes de termibar la cocción, añadimos los guisantes y mezclamos bien. 6)- Servimos....

Habas a la catalana (Versión marinera y light)

Imagen
Se trata de una adaptación mía de las clásicas habas a la catalana, sustituyendo la butifarra negra por taquitos de jamón, que tienen menos grasa y además con unos calamares y caldo de pescado para darle ese toque a mar. Ya sé, ya sé que las habas a la catalana no llevan patatas, pero a mí me pareció que pegaban con la receta. La combinación de las habitas con los calamares, el toque a mar y ese toque del cava y las hierbas aromáticas es espectacular. Ingredientes para 6 raciones: - 600 gr de habitas tiernas (des)congeladas - 600 gr de calamares (des)congelados (se quedarán en 500 gr) - 200 gr de taquitos de jamón - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde italiano - 1 cabeza de ajos - 2 patatas grandes - 1 vaso generoso de cava - Caldo Aneto de pescado - 1 ramillete de tomillo, laurel y menta - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- Ponemos a pochar la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos laminados y los taquitos de jamón. 2)- Cuando las...

Guiso de alcachofas a la marinera

Imagen
He aquí las alcachofas con jamón de toda la vida... pero, con una vuelta. Ingredientes para 6 raciones: - 2 bolsas de cuartos de alcachofa (des)congelados (450 gr cada una) - 1 bolsa de gambas crudas y peladas (des)congeladas (450 gr) - 600 gr de sepia troceada (des)congelada - 250 gr de jamón en taquitos - 1 cebolla - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 1 cabeza de ajos - 3 patatas entre medianas y grandes - 300 ml de cava - Caldo Aneto de pescado - Aceite de oliva virgen - Pimienta, tomillo y orégano Preparación: 1)- En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y los pimientos picados junto con los ajos laminados y los taquitos de jamón. 2)- Cuando las verduras empiecen a ablandarse, añadimos la sepia y las gambas bien escurridas y secadas con papel de cocina. 3)- Cuando empiecen a tomar color, agregamos las alcachofas también bien escurridas y secadas. 4)- Regamos con el cava y dejamos reducir un par de minutos. 5)- Añadimos las patatas peladas y cortada...

Guiso de ternera oriental

Imagen
Habiendo rescatado la receta del chopsuey de pavo, se me antojó que quería volver a hacer algo de estilo oriental, con salsa agridulce o soja... pero no me apetecía repetir otra vez con pavo o pollo. Y entonces, al pasar por la carnicería, vi que tenían morcillo de ternera, también llamado conill, una de las partes más tiernas y sabrosas de la ternera. Genial, ya sólo me faltaban las verduras y setas shitake... no concibo un plato oriental sin ellas... Y, por supuesto, la salsa de soja. Ingredientes para 6 raciones: 500 gr de filetes de ternera 1 cebolla a tiras 1 pimiento verde italiano a tiras 1 pimiento rojo a tiras 1 puerro a tiras 2 zanahorias a tiras 1 bandeja de setas shiitake a tiras 2 patatas grandes peladas y a dados 4 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal Caldo de cebolla Aneto Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)- Ponemos a pochar las verduras en una sartén con aceite caliente. 2)- Mientras, cortamos los filetes a tiritas y cuand...

Chopsuey de pavo

Imagen
Esta receta debería haberse publicado hace meses... Y acabo de darme cuenta que se me olvidó darle al botoncito de publicar... 😓 Se trata de mi propia adaptación del famoso plato asiático. Una auténtica delicia oriental. Ingredientes para 5 raciones: Para el pavo macerado: - 2 solomillos de pavo - 2 cucharadas de salsa de soja baja en sal - 3 ajos laminados - 1 vasito de vino blanco - Sal y pimienta Preparación: 1)- Cortamos los solomillos en trozos de bocado. Los salpimentamos y los ponemos en un recipiente que tenga tapa. Añadimos los ajos, la salsa de soja, el vino y tapamos. Damos un buen meneo, para que se mezcle bien todo, llevamos a la nevera y dejamos macerar 1 hora, aproximadamente. Para el chop suey: - Pavo macerado - 2 cebollas medianas - 2 pimientos verdes medianos - 3 zanahorias - 1 bandeja de girgolas (400 gramos) - 3 cucharadas rasas de maicena - 1 Vaso de caldo de pollo Aneto tibio - Aceite de oliva Preparación:  1)- Cortamos las cebollas, los pimientos, las zanaho...

Muslitos de pollo con trío de setas al vino dulce malagueño

Imagen
Pues nada, habiendo preparado la receta del guiso de costillas con vino dulce se me antojó que quería hacer alguna receta de pollo con ese mismo vino... Y aquí está. Ingredientes para 5 raciones: 10 muslitos de pollo 200 gr de girgolas 200 gr de setas shitake 250 gr de champiñón portobello 1 cebolla mediana 1/2 cabeza de ajos 1 pimiento rojo pequeño 1 calabacín pequeño 2 zanahorias 2 patatas medianas 1 taza de cuartos de alcachofa (des)congelados 1 paquetito (100 gr) de taquitos de jamón curado 1 vaso de vino dulce generoso 1 cartón de caldo de pollo con jamón Aneto Aceite de oliva virgen extra Sal, pimienta y tomillo Preparación: 1)- Pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín picados junto con los ajos laminados, las zanahorias a rodajas y los taquitos de jamón. 2)- Agregamos los muslitos salpimentados con unos cortes para que se hagan bien por dentro. 3)- Cuando tomen color por ambos lados, regamos con el vino y dejamos reducir. 4)- Añadimos caldo de pollo has...

Guiso de costillas al vino dulce malagueño

Imagen
Iba a preparar esta misma receta con Oporto, que es el que uso siempre.... pero estando en la tienda, la dependienta me recomendó este vino dulce malagueño... Y me ha encantado, tanto para cocinar como para maridar... Buenísimo. Ingredientes para 6 raciones: 650 gr de costilla troceada 1 cebolla 1 pimiento rojo mediano 1 cabeza de ajos 1 calabacín mediano 3 patatas 2 zanahorias 1 cartón de caldo de carne Aneto 1 vaso generoso de vino dulce malagueño Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce 1/2 cucharada de Mis Recetas Barbacoa de Ducros (o menos si no os gusta el picante) 2 cucharadas de maizena Sal y pimienta Preparación: 1)- En una cacerola amplia con aceite caliente, pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín picados junto con los ajos laminados y las zanahorias a rodajas. 2)- Cuando la cebolla se transparente, agregamos el pimentón y el sazonador para barbacoa y mezclamos rápidamente. Agregamos la Maizena y volvemos a mezclar. 3)...