Muslitos de pollo con trío de setas al vino dulce malagueño

Pues nada, habiendo preparado la receta del guiso de costillas con vino dulce se me antojó que quería hacer alguna receta de pollo con ese mismo vino... Y aquí está.

Ingredientes para 5 raciones:

10 muslitos de pollo
200 gr de girgolas
200 gr de setas shitake
250 gr de champiñón portobello
1 cebolla mediana
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento rojo pequeño
1 calabacín pequeño
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 taza de cuartos de alcachofa (des)congelados
1 paquetito (100 gr) de taquitos de jamón curado
1 vaso de vino dulce generoso
1 cartón de caldo de pollo con jamón Aneto
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y tomillo


Preparación:

1)- Pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín picados junto con los ajos laminados, las zanahorias a rodajas y los taquitos de jamón.


2)- Agregamos los muslitos salpimentados con unos cortes para que se hagan bien por dentro.


3)- Cuando tomen color por ambos lados, regamos con el vino y dejamos reducir.


4)- Añadimos caldo de pollo hasta cubrir, tomillo, tapamos y dejamos cocinar hasta que esté el pollo tierno (unos 30-40 minutos, según el grosor de las piezas)


5)- Cuando falten unos 20 minutos para terminar la cocción, agregar los cuartos de alcachofa, las girgolas a tiras y las setas shitake y los champiñones portobello a cuartos. Y en los últimos 5 minutos, agregar las patatas a daditos, previamente fritas y escurridas.


6)- Servimos.


* Se pueden usar las setas que se encuentren en el mercado en ese momento.

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