Guiso de costillas al vino dulce malagueño
Iba a preparar esta misma receta con Oporto, que es el que uso siempre.... pero estando en la tienda, la dependienta me recomendó este vino dulce malagueño... Y me ha encantado, tanto para cocinar como para maridar... Buenísimo.
Ingredientes para 6 raciones:
650 gr de costilla troceada
1 cebolla
1 pimiento rojo mediano
1 cabeza de ajos
1 calabacín mediano
3 patatas
2 zanahorias
1 cartón de caldo de carne Aneto
1 vaso generoso de vino dulce malagueño
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
1/2 cucharada de Mis Recetas Barbacoa de Ducros (o menos si no os gusta el picante)
2 cucharadas de maizena
Sal y pimienta
Preparación:
1)- En una cacerola amplia con aceite caliente, pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín picados junto con los ajos laminados y las zanahorias a rodajas.
2)- Cuando la cebolla se transparente, agregamos el pimentón y el sazonador para barbacoa y mezclamos rápidamente. Agregamos la Maizena y volvemos a mezclar.
3)- Añadimos las costillas y dejamos que tomen color por ambos lados.
4)- Regamos con el vino blanco y dejamos reducir un par de minutos.
5)- Agregamos caldo hasta cubrir, tapamos y dejamos cocinar 20 minutos, removiendo de cuando en cuando.
6)- Añadimos las patatas cortadas (o chascadas, si queremos el guiso más espeso), volvemos a tapar y dejamos cocinar otros 20 minutos.
7)- Servimos.
* Si no encontráis este vino, podéis usar Oporto... es el que iba a usar en un principio. Pero si lo encontráis, os lo recomiendo.
* Si vais a congelar, hacedlo sin las patatas... también podéis asarlas en el horno y agregarlas al guiso unos 5 minutos antes de terminar la cocción. De esta manera, soportan mejor la congelación.
Comentarios
Publicar un comentario