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Lubina al horno con hinojo, limón, eneldo y cava

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No encontraba el título apropiado para esta receta, porque se me hacía muy largo... pero es que aquí tanto el hinojo, como el limón, el cava o el eneldo son ingredientes clave para obtener esta deliciosa receta. Al final quedó así. Estupenda receta, ideal para dietas y si no estáis a dieta, hacedla igualmente que está muy rica y es súper fácil y rápida 😁 Ingredientes para 4 raciones: - 4 filetes de lubina - 1 cebolla en juliana - 1 bulbo de hinojo pequeño en láminas - 2 limones medianos en rodajas - 2 patatas grandes - 200 ml de cava - Aceite de oliva virgen extra - Sal, pimienta y eneldo Preparación: 1)- Aceitamos una bandeja de horno, cubrimos con las patatas a rodajas y salpimentamos. 2)- Cubrimos también con una capa de rodajas de hinojo y otra de rodajas de limón. Y encima ponemos los filetes de lubina. Sazonamos con sal, pimienta, eneldo y regamos con el cava. 3)- Llevamos al horno precalentado unos 20-30 minutos, dándole la vuelta al pescado a la mitad del tiempo. 4)- Servimos....

Jamoncitos de pollo con hierbas provenzales al jerez

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Me encantan estos muslitos. Son super fáciles y rápidos de hacer. Están riquísimos y apañan perfectamente cualquier comida o cena... en fin, una delicia de receta😍 Ingredientes para 4 raciones: - 8 jamoncitos de pollo - 1 cebolla grande - 3 zanahorias - 1 cabeza de ajos - 1 bandeja de champiñones a cuartos grandes - 2 patatas grandes - 1 vaso generoso de jerez (250 ml) - Aceite de oliva virgen extra - Sal, pimienta y hierbas provenzales Preparación: 1)- En una bandeja de horno aceitada, disponemos una capa de rodajas de patata y zanahoria, otra de cebolla en juliana y ajo en láminas y los champiñones a cuartos alrededor. Salpimentamos. 2)- Les hacemos unos cortes a los muslitos para que se hagan bien por dentro, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales. 3)- Regamos con el jerez y llevamos al horno precalentado durante unos 30 o 40 minutos, eso depende del grosor. A mitad de cocción, les damos la vuelta a los muslitos y regamos con otro chorrito de jerez, si hiciera fa...

Estofado de conejo al jerez

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Hacía tiempo que no preparaba nada con conejo y ya tocaba. Ingredientes para 5 raciones: - 1 conejo troceado - 1 cebolla - 1 cabeza de ajos - 1 pimiento rojo - 3 zanahorias - 600 gr de tomates de rama - 2 patatas grandes - 300 ml de Jerez oloroso - Caldo de cebolla Aneto - 300 gr de guisantes (frescos o descongelados previamente) - 1 ramillete de tomillo y laurel - Aceite de oliva virgen extra - Sal y pimienta Preparacion: 1)- Salpimentamos el conejo y doramos en una cacerola con aceite caliente. Retiramos y reservamos. 2)- En el mismo aceite, pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento picados junto con las zanahorias a rodajas. 3)- Cuando la cebolla se transparente, añadimos el tomate y dejamos cocinar durante unos 20 minutos. 4)- Agregamos la carne, regamos con el Jerez y dejamos reducir. 5)- Agregamos el caldo suficiente como para que cubra el conejo. Añadimos el ramillete de tomillo y laurel, tapamos y dejamos cocinar 20 minutos. 6)- Removemos, añadimos las patatas peladas y corta...

Garbanzos con gambas al chilindrón

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Dos recetas en un día... estoy en racha, jajaja. Ingredientes para 4 raciones: - 660 gr de garbanzos cocidos (de bote, no, de los que vienen al natural) - 400 gr de gambas peladas y crudas - 1 cebolla - 1 cabeza de ajos - 1 pimiento rojo - 600 gr de tomates de rama escaldados, pelados y triturados - 100 gr de taquitos de jamón - 1 vaso de vino blanco - Aceite de oliva virgen extra - Sal y pimienta Preparación: 1)- Pochamos en una sarten con aceite de oliva la cebolla, el pimiento y los ajos bien picados. 2)- Cuando la cebolla se transparente, agregamos las gambas junto con el jamón y rehogamos unos minutos. 3)- Regamos con el vino blanco y dejamos reducir un par de minutos. 4)- Agregamos el tomate, tapamos y dejamos cocinar unos 15-20 minutos. 5)- Agregamos los garbanzos, mezclamos bien y dejamos cocinar 5 minutos más. 6)- Servimos.

Albóndigas en salsa agridulce con shiitake

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Me encantan las albóndigas, se pueden hacer y combinar de mil formas y admiten otras mil variedades. Con el trabajo y/o por pereza, hacía mucho que no las hacía, pero el otro día me animé y aquí tenéis la receta. En mi anterior blog tenía unas cuantas. A ver si me animo también y un día de estos las rescato (Me cuesta un mundo repetir recetas). Con estos ingredientes salen 24 albóndigas medianas, a 4 por ración. Ingredientes para 6 raciones: Para las albóndigas: - 250 gr de carne de ternera picada - 250 gr de carne de cerdo picada - 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche - 1 huevo - Pan rallado con especias - Sal, pimienta y nuez moscada Para la salsa agridulce: - 2 tazas de agua - 2 cucharadas de Maizena - 2 cucharadas de azúcar - 2 cucharadas de ketchup - 2 cucharadas de vinagre de vino blanco Para el resto: - 1 cebolla - 1 cabeza de ajos - 1 pimiento rojo - 2 bandejas de setas shitake - 2 patatas grandes - Caldo Aneto de cebolla - Aceite de oliva virgen extra Preparación: 1)...

Hígado guisado

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De pequeña, mi madre preparaba hígado encebollado por lo menos una vez por semana y a mí me encantaba. Ahora, ya mayor, se me hace pesado y no solía comerlo muy a menudo, porque luego me estaba repitiendo todo el día. Al pasar por el súper vi que tenían y se me antojó. Ya en casa, como tenía verduras disponibles, se me ocurrió hacerlo guisado a ver si así no se me hacía tan pesado... No sólo no se me hizo pesado, sino que me ha encantado preparado de esta manera. Ingredientes para 5 raciones: - 1 kg de hígado de cordero en filetes - 1 cebolla - 1 cabeza de ajos - 1 pimiento rojo - 600 gr de tomates de rama escaldados, pelados y triturados - 1 vaso generoso de vino blanco - 3 patatas medianas - Sal y pimienta Preparación: 1)- Pochamos la cebolla y el pimiento rojo picados junto con los ajos laminados. 2)- Cuando la cebolla se transparente, agregamos el hígado salpimentado y dejamos que tome color. 3)- Añadimos el tomate, salpimentamos y regamos con el vino. 4)- Añadimos las patatas pela...

Chuletas de pavo con nueces y frutas deshidratadas al Oporto

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Aquí os dejo estas deliciosas chuletas de pavo echas al horno, sobre una cama de patata y cebolla y acompañadas de nueces y frutas deshidratadas varias y con un toque de Oporto. La cebolla se carameliza con el Oporto y el azúcar de la fruta... y el resultado es espectacular. Ingredientes para 5 raciones: - 2 bandejas de chuletas de pavo (1 kg aproximadamente entre las dos) - 80 gr de nueces troceadas - 80 gr de uvas pasas - 80 gr de ciruelas pasas - 80 gr de orejones de albaricoque o melocotón - 80 gr de arándanos deshidratados - 1 cebolla grande - 1 cabeza de ajos - 3 patatas grandes - 1 vaso generoso de Oporto - Aceite de oliva - Sal, pimienta y hierbas provenzales al gusto Preparación: 1)- Mientras ponemos a precalentar el horno, sobre una bandeja aceitada, disponemos una capa de rodajas de patata, cebolla en juliana y ajos laminados. 2)- Ponemos encima las chuletas de pavo y sazonamos al gusto con sal, pimienta y hierbas provenzales. 3)- Distribuimos por encima las nueces, las frut...