Chuletas de pavo con nueces y frutas deshidratadas al Oporto

Aquí os dejo estas deliciosas chuletas de pavo echas al horno, sobre una cama de patata y cebolla y acompañadas de nueces y frutas deshidratadas varias y con un toque de Oporto.

La cebolla se carameliza con el Oporto y el azúcar de la fruta... y el resultado es espectacular.

Ingredientes para 5 raciones:

- 2 bandejas de chuletas de pavo (1 kg aproximadamente entre las dos)
- 80 gr de nueces troceadas
- 80 gr de uvas pasas
- 80 gr de ciruelas pasas
- 80 gr de orejones de albaricoque o melocotón
- 80 gr de arándanos deshidratados
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos
- 3 patatas grandes
- 1 vaso generoso de Oporto
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y hierbas provenzales al gusto


Preparación:

1)- Mientras ponemos a precalentar el horno, sobre una bandeja aceitada, disponemos una capa de rodajas de patata, cebolla en juliana y ajos laminados.


2)- Ponemos encima las chuletas de pavo y sazonamos al gusto con sal, pimienta y hierbas provenzales.


3)- Distribuimos por encima las nueces, las frutas deshidratadas y el vaso de oporto. Llevamos al horno unos 15-20 minutos, damos la vuelta a las chuletas y dejamos otros 15-20 minutos... esto depende del grosor.


4)- Servimos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno