Estofado de conejo al jerez

Hacía tiempo que no preparaba nada con conejo y ya tocaba.

Ingredientes para 5 raciones:

- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 600 gr de tomates de rama
- 2 patatas grandes
- 300 ml de Jerez oloroso
- Caldo de cebolla Aneto
- 300 gr de guisantes (frescos o descongelados previamente)
- 1 ramillete de tomillo y laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta


Preparacion:

1)- Salpimentamos el conejo y doramos en una cacerola con aceite caliente. Retiramos y reservamos.


2)- En el mismo aceite, pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento picados junto con las zanahorias a rodajas.


3)- Cuando la cebolla se transparente, añadimos el tomate y dejamos cocinar durante unos 20 minutos.


4)- Agregamos la carne, regamos con el Jerez y dejamos reducir.


5)- Agregamos el caldo suficiente como para que cubra el conejo. Añadimos el ramillete de tomillo y laurel, tapamos y dejamos cocinar 20 minutos.


6)- Removemos, añadimos las patatas peladas y cortadas a dados junto con los guisantes. Dejamos cocinar otros 20 minutos.


7)- Servimos.


* Como siempre, si vais a congelar, hacedlo sin las patatas. Es preferible freír unos dados de patata mientras se calienta el conejo e incorporarlas en el último momento.

*  Si no encontráis caldo de cebolla de la casa Aneto, podéis cambiarlo por caldo de verduras o de carne... aunque os animo a que lo probeis. Lo he descubierto hace poco y me encanta.

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