Jamoncitos de pollo con hierbas provenzales al jerez
Me encantan estos muslitos. Son super fáciles y rápidos de hacer. Están riquísimos y apañan perfectamente cualquier comida o cena... en fin, una delicia de receta😍
Ingredientes para 4 raciones:
- 8 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 1 bandeja de champiñones a cuartos grandes
- 2 patatas grandes
- 1 vaso generoso de jerez (250 ml)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y hierbas provenzales
Preparación:
1)- En una bandeja de horno aceitada, disponemos una capa de rodajas de patata y zanahoria, otra de cebolla en juliana y ajo en láminas y los champiñones a cuartos alrededor. Salpimentamos.
2)- Les hacemos unos cortes a los muslitos para que se hagan bien por dentro, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales.
3)- Regamos con el jerez y llevamos al horno precalentado durante unos 30 o 40 minutos, eso depende del grosor. A mitad de cocción, les damos la vuelta a los muslitos y regamos con otro chorrito de jerez, si hiciera falta.
4)- Servimos.
* Si vais a congelar, hacedlo sin las patatas. Las podéis sustituir por rodajas de calabacín o berenjena. O también, mientras se calientan los muslitos, podéis asar unas láminas de patata en el horno.
Comentarios
Publicar un comentario