Jamoncitos de pollo con hierbas provenzales al jerez

Me encantan estos muslitos. Son super fáciles y rápidos de hacer. Están riquísimos y apañan perfectamente cualquier comida o cena... en fin, una delicia de receta😍

Ingredientes para 4 raciones:

- 8 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 1 bandeja de champiñones a cuartos grandes
- 2 patatas grandes
- 1 vaso generoso de jerez (250 ml)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y hierbas provenzales


Preparación:

1)- En una bandeja de horno aceitada, disponemos una capa de rodajas de patata y zanahoria, otra de cebolla en juliana y ajo en láminas y los champiñones a cuartos alrededor. Salpimentamos.


2)- Les hacemos unos cortes a los muslitos para que se hagan bien por dentro, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales.


3)- Regamos con el jerez y llevamos al horno precalentado durante unos 30 o 40 minutos, eso depende del grosor. A mitad de cocción, les damos la vuelta a los muslitos y regamos con otro chorrito de jerez, si hiciera falta.


4)- Servimos.


* Si vais a congelar, hacedlo sin las patatas. Las podéis sustituir por rodajas de calabacín o berenjena. O también, mientras se calientan los muslitos, podéis asar unas láminas de patata en el horno.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno