Entradas

Pollo a la naranja

Imagen
Ayer tenía prisa por preparar algo rápido. Tenía una bandeja de jamoncitos de pollo y otra de portobello en láminas. Por suerte justo debajo de mi casa hay una frutería donde además de frutas y verduras, venden zumo de naranja recién exprimido. No tuve ni que bajar, una llamada de teléfono y me lo subieron a casa... María, eres un sol. Ingredientes para 2 raciones: - 4 jamoncitos de pollo - 1 bandeja de champiñones portobello en láminas (250 gr) - 1 cebolla - 1 cabeza de ajos - 1 vaso de vino blanco - Zumo de naranja - Patatas asadas de guarnición (opcional) - 1 hoja de laurel - 1 ramita de tomillo - Aceite de oliva - Sal y pimienta Preparación: 1)- Calentamos ceite en una sartén y ponemos a dorar 1 ajo pelado. 2)- Desechamos el ajo y doramos los jamoncitos salpimentados. Si son gruesos, les podemos hacer unos cortes a tijera para que se hagan bien por dentro. 3)- Reservamos el pollo y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo picados. 4)- Agregamos los champiñones y reincorporam...

Salchichas al vino

Imagen
Aquí vengo con esta estupenda receta de Salchichas al vino de Recetas de Rechupete . Las había hecho parecidas pero encebolladas a la sidra, aunque yo no les ponía pimiento rojo... la verdad es que a partir de ahora las haré así porque me han encantado. Yo les he puesto menos salchichas porque 4 por persona me parecía mucho, más si se le ponen patatas de acompañamiento. Ingredientes para 4 raciones: - 12 salchichas - 1 cebolla grande - 1 pimiento rojo - 1 cabeza de ajos - 6 patatas Monalisa o para todo uso - Aceite de oliva virgen extra - Hierbas provenzales (mezcla de Ducros) - 1/2 litro de vino albariño gallegi - Sal y pimienta Preparación: 1)- Antes de nada precalentamos el horno. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las ponemos en una bandeja de horno aceitada y sazonamos con sal, pimienta y hierbas provenzales. Regamos con aceite de oliva y llevamos al horno unos 30 minutos, removiendo a los 15 minutos. 2)- Mientras, picamos la cebolla, el pimiento y los ajos muy picaditos...

Acelgas al ajillo con gambas

Imagen
Aquí va un plato muy sencillo, muy sano y muy rico. A mí de pequeña no me gustaban nada las acelgas... pero nada de nada. Así que mi madre me las "disfrazaba" y yo tan feliz. Es un plato estupendo para que los niños coman acelgas o quien esté a dieta y tampoco le gusten. Ingredientes para 2 raciones: - 600 gr de acelgas de bolsa (de las que ya vienen limpias y lavadas. Yo usé 2 bolsas de 300 gr) - 4 patatas peladas y cortadas a cuartos - 1 bolsa de gambas congeladas - 1 cabeza de ajos - 2 huevos - 100 ml de vino blanco - Aceite de oliva virgen extra - Sal y pimienta Preparacion: 1)- Calentamos aceite en la sartén y ponemos a dorar los ajos laminados. 2)- Añadimos las gambas, salteamos un minuto y agregamos las acelgas y las patatas, previamente cocidas en agua con sal y escurridas. Salteamos 1 minuto, agregamos el vino y dejamos reducir. Rectificamos de sal y pimienta. 3)- Servimos con un huevo duro por plato.

Cordero al chilindrón II

Imagen
No quedé conforme con mi anterior receta de cordero al chilindrón. Al trocearla, el hueso se astilló, siendo muy molesto al momento de comer. Está inspirada por la receta de "Pollo al Chilindrón" de la web "Recetas de Rechupete" con algunos cambios. Esta vez le pedí al carnicero que me deshuesara la pierna y me la cortara en filetes. Si lo hacéis así, no tiréis el hueso. Con éste, otro de jamón y las correspondientes verduras (zanahoria, puerro, nabo, etc.) salen unas lentejas estupendas. Ingredientes para 5-6 raciones: - 1 pierna de cordero deshuesada y fileteada (sin el hueso se quedó en unos 1050 gr) - 100 gr de jamón ibérico en taquitos - 1 cebolla blanca grande - 1 pimiento verde italiano grande - 1 pimiento rojo grande - 4 tomates de rama grandes - 1 cabeza de ajos sueltos - 3 patatas Mona Lisa o para todo uso - 300 ml de vino blanco - Aceite de oliva - Sal y pimienta Preparación: 1)- Calentamos aceite de oliva y ponemos a dorar 2 ajos pelados. 2)- Cuando se ...

Molletes rellenos de pisto

Imagen
Aprovechando el pisto del otro día, ahora os traigo una receta aún más rápida y fácil, puesto que el ingrediente principal ya lo tenemos preparado. Ingredientes por persona: - 1 mollete de pan redondo - Pisto - 1 huevo fresco - Aceite de oliva - Sal y pimienta Preparación: 1)- Cortar la parte superior del mollete, retirando parte de la miga (pero dejando un margen para que no se desfonde) y rellenar con el pisto. 2)- Hacer el huevo a la plancha,salpimentando al gusto. 3)- Cubrir con el huevo. 4)- Servir.

Pisto casero

Imagen
Hoy traigo una receta muy fácil, muy rápida y muy rica. Estupenda para preparar en gran cantidad y congelar. Muy versátil también para combinar de mil maneras: con garbanzos, con arroz, como relleno de, por ejemplo, unos calabacines, etc, etc. Ingredientes: - 1 berenjena grande - 1 calabacín grande - 1 pimiento verde italiano grande - 2 tomates de asar grandes - 1 cebolla grande - 3 dientes de ajo grandes - 1 vasito de vino blanco - Aceite de oliva - Alguna hierba aromática: tomillo, albahaca, etc. - Sal y pimienta Preparación: 1)- En una sartén con aceite bien caliente, ponemos a pochar la cebolla en juliana y el ajo picado hasta que la primera se ponga transparente. 2)- Agregamos el calabacín, el pimiento y la berenjena troceados, sazonamos al gusto y salteamos unos minutos. 3)- Añadimos los tomates escaldados, pelados y triturados. Vertemos el vino blanco, tapamos y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Rectificamos de sal si fuera necesario. 4)- Servimos.

Wok de calamares y gambas con verduras

Imagen
Aquí una receta fácil y rápida para uno de esos días en que no hay mucho tiempo para cocinar. Ingredientes para 6 raciones: - 2 paquetes de puntas de calamares congeladas (La Sirena, 450 gr cada una) - 1 paquete de cola de gamba austral congelada (La Sirena, 450 gr) se me olvidó ponerlas al hacer la foto - 2 paquetes de verduras para wok (La Sirena, 450 gr) - 1 vaso de vino blanco - Aceite de oliva - Sal y pimienta Preparación: * La mañana anterior, sacamos los calamares de las bolsas y los dejamos en un colador dentro de un recipiente para que caiga el líquido que suelten al descongelar. Cuando se vayan a usar, los secamos bien con papel de cocina. * Las gambas no hace falta sacarlas el día antes. Unos 20 0 30 minutos antes de usarlas, las ponemos en un recipiente con agua del grifo. Después las escurrimos y secamos bien con papel de cocina. 1)- Calentamos aceite en una sartén para wok y salteamos las verduras unos minutos. 2)- Agregamos los calamares y las gambas, salteamos un par de...