Wok de calamares y gambas con verduras

Aquí una receta fácil y rápida para uno de esos días en que no hay mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes para 6 raciones:

- 2 paquetes de puntas de calamares congeladas (La Sirena, 450 gr cada una)
- 1 paquete de cola de gamba austral congelada (La Sirena, 450 gr) se me olvidó ponerlas al hacer la foto
- 2 paquetes de verduras para wok (La Sirena, 450 gr)
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

* La mañana anterior, sacamos los calamares de las bolsas y los dejamos en un colador dentro de un recipiente para que caiga el líquido que suelten al descongelar. Cuando se vayan a usar, los secamos bien con papel de cocina.
* Las gambas no hace falta sacarlas el día antes. Unos 20 0 30 minutos antes de usarlas, las ponemos en un recipiente con agua del grifo. Después las escurrimos y secamos bien con papel de cocina.

1)- Calentamos aceite en una sartén para wok y salteamos las verduras unos minutos.


2)- Agregamos los calamares y las gambas, salteamos un par de minutos y regamos con el vino blanco. Dejamos reducir. Dejamos cocinar, hasta que los calamares estén tiernos.


3)- Servimos.

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