Pisto casero

Hoy traigo una receta muy fácil, muy rápida y muy rica.
Estupenda para preparar en gran cantidad y congelar. Muy versátil también para combinar de mil maneras: con garbanzos, con arroz, como relleno de, por ejemplo, unos calabacines, etc, etc.

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento verde italiano grande
- 2 tomates de asar grandes
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Alguna hierba aromática: tomillo, albahaca, etc.
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- En una sartén con aceite bien caliente, ponemos a pochar la cebolla en juliana y el ajo picado hasta que la primera se ponga transparente.


2)- Agregamos el calabacín, el pimiento y la berenjena troceados, sazonamos al gusto y salteamos unos minutos.


3)- Añadimos los tomates escaldados, pelados y triturados. Vertemos el vino blanco, tapamos y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Rectificamos de sal si fuera necesario.


4)- Servimos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno