Salchichas al vino

Aquí vengo con esta estupenda receta de Salchichas al vino de Recetas de Rechupete. Las había hecho parecidas pero encebolladas a la sidra, aunque yo no les ponía pimiento rojo... la verdad es que a partir de ahora las haré así porque me han encantado.
Yo les he puesto menos salchichas porque 4 por persona me parecía mucho, más si se le ponen patatas de acompañamiento.

Ingredientes para 4 raciones:

- 12 salchichas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos
- 6 patatas Monalisa o para todo uso
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas provenzales (mezcla de Ducros)
- 1/2 litro de vino albariño gallegi
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Antes de nada precalentamos el horno. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las ponemos en una bandeja de horno aceitada y sazonamos con sal, pimienta y hierbas provenzales. Regamos con aceite de oliva y llevamos al horno unos 30 minutos, removiendo a los 15 minutos.


2)- Mientras, picamos la cebolla, el pimiento y los ajos muy picaditos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente.


3)- Salteamos unos minutos, hasta que las verduras se ablanden y entonces agregamos las salchichas, previamente pinchadas con un tenedor.


4)- Dejamos que tomen color por ambos lados y regamos con el vino. Rectificamos de sal y pimienta.


5)- En cuanto rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento.  Damos la vuelta a mitad de cocción.


6)- Servimos acompañadas de las patatas asadas.


*Si vais a congelar, hacedlo sin las patatas.
Yo lo que hago, para ahorrar tiempo, es congelar las patatas en crudo, peladas y troceadas. Luego, cuando voy a calentar la comida meto las patatas directamente al horno, sin descongelar, con el aceite y las especias.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Presa ibérica a la sidra con guarnición