Salchichas al vino
Aquí vengo con esta estupenda receta de Salchichas al vino de Recetas de Rechupete. Las había hecho parecidas pero encebolladas a la sidra, aunque yo no les ponía pimiento rojo... la verdad es que a partir de ahora las haré así porque me han encantado.
3)- Salteamos unos minutos, hasta que las verduras se ablanden y entonces agregamos las salchichas, previamente pinchadas con un tenedor.
4)- Dejamos que tomen color por ambos lados y regamos con el vino. Rectificamos de sal y pimienta.
6)- Servimos acompañadas de las patatas asadas.
Yo les he puesto menos salchichas porque 4 por persona me parecía mucho, más si se le ponen patatas de acompañamiento.
2)- Mientras, picamos la cebolla, el pimiento y los ajos muy picaditos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente.
Ingredientes para 4 raciones:
- 12 salchichas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos
- 6 patatas Monalisa o para todo uso
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas provenzales (mezcla de Ducros)
- 1/2 litro de vino albariño gallegi
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- Antes de nada precalentamos el horno. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las ponemos en una bandeja de horno aceitada y sazonamos con sal, pimienta y hierbas provenzales. Regamos con aceite de oliva y llevamos al horno unos 30 minutos, removiendo a los 15 minutos.
5)- En cuanto rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento. Damos la vuelta a mitad de cocción.
*Si vais a congelar, hacedlo sin las patatas.
Yo lo que hago, para ahorrar tiempo, es congelar las patatas en crudo, peladas y troceadas. Luego, cuando voy a calentar la comida meto las patatas directamente al horno, sin descongelar, con el aceite y las especias.
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