Pollo a la naranja
Ayer tenía prisa por preparar algo rápido. Tenía una bandeja de jamoncitos de pollo y otra de portobello en láminas. Por suerte justo debajo de mi casa hay una frutería donde además de frutas y verduras, venden zumo de naranja recién exprimido. No tuve ni que bajar, una llamada de teléfono y me lo subieron a casa... María, eres un sol.
Ingredientes para 2 raciones:
- 4 jamoncitos de pollo
- 1 bandeja de champiñones portobello en láminas (250 gr)
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Zumo de naranja
- Patatas asadas de guarnición (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- Calentamos ceite en una sartén y ponemos a dorar 1 ajo pelado.
3)- Reservamos el pollo y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo picados.
4)- Agregamos los champiñones y reincorporamos el pollo. Regamos con el vino y dejamos reducir. Rectificamos de sal y pimienta.
5)- Añadimos el zumo de naranja hasta cubrir el pollo. Echamos el laurel y el tomillo, tapamos y dejamos cocinar unos 30 minutos, dando la vuelta al pollo a mitad de cocción.
Comentarios
Publicar un comentario