Pollo a la naranja

Ayer tenía prisa por preparar algo rápido. Tenía una bandeja de jamoncitos de pollo y otra de portobello en láminas. Por suerte justo debajo de mi casa hay una frutería donde además de frutas y verduras, venden zumo de naranja recién exprimido. No tuve ni que bajar, una llamada de teléfono y me lo subieron a casa... María, eres un sol.

Ingredientes para 2 raciones:

- 4 jamoncitos de pollo
- 1 bandeja de champiñones portobello en láminas (250 gr)
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- Zumo de naranja
- Patatas asadas de guarnición (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Calentamos ceite en una sartén y ponemos a dorar 1 ajo pelado.


2)- Desechamos el ajo y doramos los jamoncitos salpimentados. Si son gruesos, les podemos hacer unos cortes a tijera para que se hagan bien por dentro.


3)- Reservamos el pollo y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo picados.


4)- Agregamos los champiñones y reincorporamos el pollo. Regamos con el vino y dejamos reducir. Rectificamos de sal y pimienta.


5)- Añadimos el zumo de naranja hasta cubrir el pollo. Echamos el laurel y el tomillo, tapamos y dejamos cocinar unos 30 minutos, dando la vuelta al pollo a mitad de cocción.


6)- Servimos. Yo los acompañé de unas patatas asadas con hierbas provenzales que me sobraron de la receta anterior.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Presa ibérica a la sidra con guarnición