Cordero al chilindrón II

No quedé conforme con mi anterior receta de cordero al chilindrón. Al trocearla, el hueso se astilló, siendo muy molesto al momento de comer. Está inspirada por la receta de "Pollo al Chilindrón" de la web "Recetas de Rechupete" con algunos cambios.
Esta vez le pedí al carnicero que me deshuesara la pierna y me la cortara en filetes.
Si lo hacéis así, no tiréis el hueso. Con éste, otro de jamón y las correspondientes verduras (zanahoria, puerro, nabo, etc.) salen unas lentejas estupendas.

Ingredientes para 5-6 raciones:

- 1 pierna de cordero deshuesada y fileteada (sin el hueso se quedó en unos 1050 gr)
- 100 gr de jamón ibérico en taquitos
- 1 cebolla blanca grande
- 1 pimiento verde italiano grande
- 1 pimiento rojo grande
- 4 tomates de rama grandes
- 1 cabeza de ajos sueltos
- 3 patatas Mona Lisa o para todo uso
- 300 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Calentamos aceite de oliva y ponemos a dorar 2 ajos pelados.


2)- Cuando se hayan dorado, retiramos y ponemos a marcar la carne, ya salpimentada, por ambos lados. Retiramos y reservamos.


3)- En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla en juliana y el resto de los ajos picados.


4)- Cuando la cebolla se transparente añadimos los pimientos en juliana. Dejamos pochar un par de minutos.


5)- Añadimos el jamón picado, removemos y dejamos un minuto.


6)- Añadimos los tomates escaldados, pelados y picados. Removemos bien y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos.


7)- Por último, reincorporamos la carne y regamos con el vino. Añadimos unas hojitas de laurel y un manojito de tomillo fresco o seco. Rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocinar hasta que el cordero esté tierno (unos 30-40 minutos, depende del grosor).


8)- Servimos el cordero con una guarnición de patatas fritas. En mi caso en daditos, que creo que combina mejor con la carne guisada que las tradicionales alargadas.


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