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Wok de calamares y gambas con verduras

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Aquí una receta fácil y rápida para uno de esos días en que no hay mucho tiempo para cocinar. Ingredientes para 6 raciones: - 2 paquetes de puntas de calamares congeladas (La Sirena, 450 gr cada una) - 1 paquete de cola de gamba austral congelada (La Sirena, 450 gr) se me olvidó ponerlas al hacer la foto - 2 paquetes de verduras para wok (La Sirena, 450 gr) - 1 vaso de vino blanco - Aceite de oliva - Sal y pimienta Preparación: * La mañana anterior, sacamos los calamares de las bolsas y los dejamos en un colador dentro de un recipiente para que caiga el líquido que suelten al descongelar. Cuando se vayan a usar, los secamos bien con papel de cocina. * Las gambas no hace falta sacarlas el día antes. Unos 20 0 30 minutos antes de usarlas, las ponemos en un recipiente con agua del grifo. Después las escurrimos y secamos bien con papel de cocina. 1)- Calentamos aceite en una sartén para wok y salteamos las verduras unos minutos. 2)- Agregamos los calamares y las gambas, salteamos un par de...

Entrecot con salsa de champiñones y gorgonzola

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Bueno, aquí os traigo esta deliciosa receta. No suelo ser muy fan del entrecot, pero hacía mucho que no lo comía y como que el cuerpo me lo pedía. Además, como para mi gusto resulta ser una carne algo seca, decidí acompañarla con una salsita y su guarnición. Ingredientes para 2 raciones: - 1 entrecot por persona - 1 o 2 escalonias picadas - 2 o 3 ajos picados - 1 bandeja de champiñón Portobello laminado - 1 trozo de queso gorgonzola - Aceite de oliva - Sal y pimienta - 1 botellín de nata ligera para cocinar (se me olvidó ponerla en la foto) - 100 ml de vino blanco (he usado el que tenía a mano, un chardonnay) - Guarnición al gusto (sugerencia: unas patatas rústicas y unos espárragos verdes) Preparación: 1)- Salpimentamos la carne y le hacemos unos cortes por los lados, para que luego no se levante al cocinarla. Si es gruesa, le hacemos también unos cortes por el centro, para que se haga bien por dentro. 2)- Calentamos aceite en la sartén y hacemos la carne al gusto. Reservamos. 3)- En ...

Ensalada de arroz al curry con pollo, piña y coco

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Hola de nuevo. Lamento el parón. Pillé el Covid y me dejó con mucho agotamiento (soy asmática). Cocinaba y a veces hacía fotos pero luego no me veía con ánimos de publicarlas o siquiera escribir la receta. Y ahora me encuentro con fotos, pero ya no recuerdo con detalle los pasos. En fin, hace cosa de dos semanas me animé a empezar por algo sencillo. Y ahí ya me volvió a picar el gusanillo. Y después llegaron más recetas. Las iré publicando e intentaré hacer memoria de las que hice durante mi convalecencia a ver si puedo rescatar alguna. Ingredientes para 2 raciones: - 2 vasitos de arroz basmati al curry cocido de 125 gr cada uno (Brillante) - 1 pechugas de pollo asado (Chef Ideas) - 1 bolsa de topping de coco (Genuine Coconut) - 4 rodajas de piña en almíbar - Aceite de oliva - Vinagre de Módena - 1 chorrito del almíbar de la piña - Sal y pimienta Preparación: 1)- Mezclar en una ensaladera el arroz con el pollo desmigajado, el coco y la piña cortada en trocitos. 2)- Repartir en ensalade...

Crema de judías verdes con viruta de jamón ibérico

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Hoy os traigo esta cremita, tan sencilla como buena, además de ligera. Ingredientes para 2 personas: - 1 bolsa de judías verdes con patatas congelada (unos 500 gr) - 200 ml de nata liquida - 1 lonchita de jamón ibérico por persona - 1 huevo cocido por persona - Caldo de pollo (Si es Aneto, mejor) Preparación: 1)- Ponemos en el vaso de la batidora las judías verdes y las patatas que previamente habremos hervido en el caldo de pollo siguiendo las instrucciones, junto con algo del líquido de cocción. Trituramos y si vemos que queda muy espesa, añadimos algo más de caldo. 2)- Llevamos a un cazo al fuego y vamos añadiendo la nata, poco a poco y sin dejar de remover. 3)- Servimos cada plato o bol con una lonchita de jamón ibérico picada a tijera en el centro y un huevo cocido cortado a gajos.

Lenguado en salsa de gambas con espárragos verdes

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Hoy os traigo esta deliciosa receta. Os explicaré también cómo elaborar un fumet usando las mismas cabezas y cáscaras de las gambas. Por cierto, ojo con la sal, pues el sabor a gamba es bastante potente de por sí. Bueno, como decía mi profe de mates al dictarnos un ejercicio: "vamos al lío". Ingredientes para 4 personas: - 4 filetes de lenguado sin piel - 10 gambas australes grandes (si son congeladas, hay que dejar que se descongelen del todo) - 1 cebolla - 100 ml de nata líquida - 100 ml de vino blanco - 200 ml de agua - 3 espárragos verdes a la plancha por persona - Aceite de oliva - Sal, pimienta y Eneldo Preparación: * Antes que nada, pelaremos las gambas, reservando cáscaras y cabezas. Con la punta de un cuchillo les haremos un corte a lo largo por donde tienen la tripa y se la sacaremos (es la venita esa de color negro). Después las pondremos bajo el chorro del agua para terminar de quitarles toda la porquería. Reservamos. 1)- Ponemos las cáscaras y las cabezas de las ...

Chuletas de pavo en salsa de pasas al jerez

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No me canso del pavo de Turkey Lovers... sale tiernísimo... En esta ocasión con una salsita de pasas al jerez. Una deliciosa combinación. Ingredientes para 3 personas: - 600 gr de chuletas de pavo - 100 gr de pasas remojadas en 100 ml de vino de Jerez - 200 ml de nata líquida - 1 cebolla - Guarnición: patatas y espárragos verdes (opcional) - Aceite de oliva - Sal y pimienta Preparación: 1)- Ponemos las pasas en un bol con el vino y las dejamos en remojo unos 20 minutos. 2)- Mientras, salpimentamos el pavo y le hacemos unos cortes con la tijera para que no se bufe en la sartén y se haga bien por dentro. Calentamos un poco de aceite en la sartén y hacemos las chuletas de pavo a nuestro gusto. Reservamos. 2)- En la misma sartén, pochamos la cebolla picada. 3)- Cuando esté pochadita, añadimos las pasas junto con el jerez. 4)- Dejamos reducir un poco y añadimos la nata. Dejamos cocinar unos 3 minutos. 5)- Pasamos al vaso de la batidora y trituramos. 6)- Servimos las chuletas de pavo sobre u...

Muffins de chocolate

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Aquí traigo otra receta dulce. Unos deliciosos muffins de chocolate... ojo, sólo aptos para los muy chocolateros, porque tienen un sabor a chocolate puro que quitan el sentido. Ingredientes para 20 unidades: - 300 gr de harina de repostería tamizada - 100 gr de margarina a temperatura ambiente - 200 gr de azúcar - 50 gr de cacao en polvo sin azúcar - 50 gr de gotas de chocolate para fundir - 200 ml de leche a temperatura ambiente - 1 chorretoncito de miel - 1 sobre de levadura - 2 huevos a temperatura ambiente - 1 pizca de sal Preparación: 1)- Mezclamos el azúcar con la margarina y la miel hasta que esté todo bien integrado. 2)- Añadimos los huevos, uno a uno, y sin dejar de mezclar, no añadiendo el siguiente hasta que no esté completamente integrado el anterior. 3)- Añadimos los dos tipos de chocolate, la levadura, la leche y la sal. Mezclar hasta que todo esté muy bien integrado. 4)- Por último, añadimos la harina ya tamizada, poco a poco, y sin dejar de mezclar. 5)- Rellenamos los m...