Entrecot con salsa de champiñones y gorgonzola

Bueno, aquí os traigo esta deliciosa receta. No suelo ser muy fan del entrecot, pero hacía mucho que no lo comía y como que el cuerpo me lo pedía. Además, como para mi gusto resulta ser una carne algo seca, decidí acompañarla con una salsita y su guarnición.

Ingredientes para 2 raciones:

- 1 entrecot por persona
- 1 o 2 escalonias picadas
- 2 o 3 ajos picados
- 1 bandeja de champiñón Portobello laminado
- 1 trozo de queso gorgonzola
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 botellín de nata ligera para cocinar (se me olvidó ponerla en la foto)
- 100 ml de vino blanco (he usado el que tenía a mano, un chardonnay)
- Guarnición al gusto (sugerencia: unas patatas rústicas y unos espárragos verdes)


Preparación:

1)- Salpimentamos la carne y le hacemos unos cortes por los lados, para que luego no se levante al cocinarla. Si es gruesa, le hacemos también unos cortes por el centro, para que se haga bien por dentro.


2)- Calentamos aceite en la sartén y hacemos la carne al gusto. Reservamos.


3)- En la misma sartén donde hicimos la carne, pochamos las escalonias y los ajos picados un par de minutos. Agregamos los champiñones y dejamos otro par de minutos. Regamos con el vino blanco y dejamos reducir 2 o 3 minutos. Agregamos la nata y el queso desmenuzado. Sazonamos al gusto y dejamos cocinar unos 7 o 10 minutos, hasta que la salsa haya espesado al gusto y los champiñones estén tiernos.


4)- Sacamos unas cucharadas de la salsa, pillando también algunas láminas de champiñón y las pasamos por la batidora.


5)- Lo reincorporamos a la salsa, mezclando bien. Dejamos 1 minuto más y retiramos.


6)- Servimos la carne sobre una capa de salsa y más salsa por encima. La he acompañado con una guarnición de patatas rústicas y espárragos verdes al horno.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno