Tortellini a la crema con berberechos
Una improvisación del momento... eso de abrir la despensa y arramblar con lo que haya, porque vas con prisa y no te va bien salir a comprar.
Ingredientes para 3 raciones:
- 1 paquete de tortellini rellenos de queso
- 2 escalonias picadas
- 1 cabeza de ajos pelados y laminados
- 1 lata grande de berberechos al natural
- 1 brick grande de leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2-3 cucharadas rasas de maizena
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1)- En una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla fundida, pochamos la escalonia y los ajos hasta que empiecen a dorarse.
2)- Añadimos 2 cucharadas rasas de maizena y mezclamos rápidamente. Rehogamos 1 minuto.
3)- Abrimos el borde de la lata y vamos añadiendo el jugo de los berberechos, poco a poco y sin dejar de remover.
4)- Hacemos lo mismo con la leche evaporada. Salpimentamos al gusto.
5)- Dejamos 10-15 minutos a fuego lento. Si queda poco espesa, añadimos otra cucharada rasa de maizena. Cuando falten 5 minutos, añadimos los berberechos y mezclamos.
6)- Mientras se hace la salsa, podemos ir cociendo los tortellini el tiempo que 8bdique el fabricante.
7)- Añadimos los tortellini, bien escurridos, mezclamos y dejamos 5 minutos más.
8)- Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario