Tortellini a la crema con berberechos

Una improvisación del momento... eso de abrir la despensa y arramblar con lo que haya, porque vas con prisa y no te va bien salir a comprar.


Ingredientes para 3 raciones:


- 1 paquete de tortellini rellenos de queso

- 2 escalonias picadas

- 1 cabeza de ajos pelados y laminados

- 1 lata grande de berberechos al natural

- 1 brick grande de leche evaporada

- 1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

- 2-3 cucharadas rasas de maizena

- Sal y pimienta al gusto



Preparación:


1)- En una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla fundida, pochamos la escalonia y los ajos hasta que empiecen a dorarse.



2)- Añadimos 2 cucharadas rasas de maizena y mezclamos rápidamente. Rehogamos 1 minuto.



3)- Abrimos el borde de la lata y vamos añadiendo el jugo de los berberechos, poco a poco y sin dejar de remover.



4)- Hacemos lo mismo con la leche evaporada. Salpimentamos al gusto.



5)- Dejamos 10-15 minutos a fuego lento. Si queda poco espesa, añadimos otra cucharada rasa de maizena. Cuando falten 5 minutos, añadimos los berberechos y mezclamos.



6)- Mientras se hace la salsa, podemos ir cociendo los tortellini el tiempo que 8bdique el fabricante.



 7)- Añadimos los tortellini, bien escurridos, mezclamos y dejamos 5 minutos más.



8)- Servimos.


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