Presa ibérica a la sidra con guarnición
La presa, junto con el secreto, son dos de los cortes más apreciados del cerdo ibérico.
Preparación:
3)- En el mismo aceite, ponemos a hacer la carne, vuelta y vuelta, con sal, pimienta y un chorrito de sidra por cada lado. Retiramos y reservamos.
4)- En el mismo aceite, ponemos a dorar la cebolla en juliana con una cucharada de azúcar moreno y el resto de la sidra. En el último minuto, reincorporamos los ajos y las almendras reservados.
Se extrae del final del lomo y tiene una grasa veteada e intramuscular que es la que que le otorga todo su sabor y jugosidad.
Aquí os dejo con esta deliciosa receta:
Ingredientes para 3 raciones:
- 3 filetes de presa ibérica (500 gramos)
- 1 bandeja de champiñones grandes (500 gramos)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 puñaditos de almendras crudas y peladas
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 sidra The Good Cider Dry Apple (330 ml)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y hierbas provenzales al gusto
1)- En una bandeja de horno aceitada, disponemos las patatas, peladas y cortadas en gajos; los espárragos verdes, con las puntas del extremo más grueso cortadas; y los champiñones, cortados a cuartos. Sazonamos al gusto con sal, pimienta y hierbas provenzales y llevamos al horno, previamente precalentado durante unos 30-35 minutos.
2)- Mientras, en una plancha, con aceite caliente, doramos los ajos, pelados y laminados, junto con las almendras, fileteadas. Retiramos y reservamos.
5)- Servimos la carne, acompañada de su guarnición.
* Esta carne requiere una cocción lenta y escasa, por lo que las mejores formas de prepararla son a la plancha, asada al horno o en barbacoa.
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