Patatas a la riojana con costilla

 Me gustan las patatas a la riojana, pero el chorizo me repite cosa mala. Así que he improvisado esta receta... y me gusta más que la original.


Ingredientes para 5 raciones:


- 600 gramos de patatas para todo uso

- 400 ml de vino blanco

- 5 costillas de cerdo de ral troceadas

- 1 cebolla picada

- 1 pimiento rojo picado

- 1 pimiento verde picado

- 2 tomates de rama pelados y picados

- 5 zanahorias peladas y a rodajas

- 2 ramilletes de tomillo y laurel

- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce de la Vera

- Caldo Aneto de carne (cantidad necesaria)

- Aceite de oliva virgen extra



Preparación:


1)- En una sarten con el aceite caliente, pochamos las verduras 10 minutos.



2)- Añadimos las costillas y dejamos que tomen color. Regamos con el vino y dejamos evaporar unos minutos.


3)- Añadimos las patatas, peladas y cortadas a dados, caldo hasta cubrir, el pimentón y mezclamos bien. Agregamos las hierbas, tapamos y dejamos cocinar 30-35 minutos.


4)- Servimos.


* Si vamos a congelar, las patatas las hacemos al horno y las añadimos al guiso 5 minutos antes de terminar la cocción. De esta manera, aguantan mejor la congelación y quedan como recién hechas.

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