Patatas a la riojana con costilla
Me gustan las patatas a la riojana, pero el chorizo me repite cosa mala. Así que he improvisado esta receta... y me gusta más que la original.
Ingredientes para 5 raciones:
- 600 gramos de patatas para todo uso
- 400 ml de vino blanco
- 5 costillas de cerdo de ral troceadas
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
- 2 tomates de rama pelados y picados
- 5 zanahorias peladas y a rodajas
- 2 ramilletes de tomillo y laurel
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce de la Vera
- Caldo Aneto de carne (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1)- En una sarten con el aceite caliente, pochamos las verduras 10 minutos.
3)- Añadimos las patatas, peladas y cortadas a dados, caldo hasta cubrir, el pimentón y mezclamos bien. Agregamos las hierbas, tapamos y dejamos cocinar 30-35 minutos.
4)- Servimos.
* Si vamos a congelar, las patatas las hacemos al horno y las añadimos al guiso 5 minutos antes de terminar la cocción. De esta manera, aguantan mejor la congelación y quedan como recién hechas.
Comentarios
Publicar un comentario