Guiso de calamares con gambas
Hoy os traigo una receta marinera. Un delicioso guisado de calamares con gambas, guisantes y zanahorias. Ideal también para congelar y usar los días de trabajo.
Nada como llegar a casa al mediodía y no tener más que calentar y comer.
Ingredientes para unas 4-5 raciones:
- 1/2 kg de anillas de calamar [La Sirena]
- 1 bolsa de sofrito [La Sirena]
- 1 bolsa de gambas peladas crudas (unos 300 gramos) [La Sirena]
- 1 bolsa de guisantes, patata, cebolla y zanahoria [La Sirena]
- 1 bote de tomate frito [Aranca - El Corte Inglés]
- 300 ml de vino blanco [Freaky Wines - La Sirena]
- Caldo de pescado [Aneto - La Sirena]
Preparación:
*Primero de todo dejamos descongelar las anillas de calamar, las gambas y la mezcla de guisantes. Estarán descongeladas en unas 3 horas, más o menos... depende también de la temperatura ambiente.
1)- Pochamos el sofrito en aceite bien caliente.
2)- Cuando se ablanden las verduras del sofrito, añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
3)- Añadimos las anillas de calamar y las gambas. Removemos un par de minutos y regamos con el vino blanco. Dejamos reducir.
Que buena pinta Teresa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste.
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