Guiso moruno

Todos conocemos los típicos pinchitos que se adoban y se hacen a la plancha... y yo me preguntaba cómo estaría esa carne guisada.

Ahora lo sé, deliciosa y tierna, que se deshace en la boca.

En la carnicería pedí que me pusieran 500 gramos de la carne que se usa para los pinchitos, cortada en trozos de más o menos ese tamaño.

Bueno, vamos con la receta 😁

La carne la podemos comprar ya adobada, pero yo prefiero adobarla a mi gusto.

Una vez adobada, deberíamos dejarla reposar en la nevera al menos 2-3 horas. Aunque lo ideal es dejarla de un día para otro.

Vamos primero con el adobo.

Ingredientes para adobar 500 gramos de carne:

- 500 gramos de carne de cerdo de la que se usa para los pinchitos
- 200 ml de vino blanco
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cabeza de ajos pelados y laminados
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
- 2 cucharaditas de pimentón picante o chipotle molido (si queréis un toque picoso, si no otras 2 cucharaditas de pimentón dulce)
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 cucharaditas de Romero
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- En un cuenco mezclamos todos los ingredientes del adobo, menos la carne.


3)- La carne la ponemos en un recipiente con tapa, vertemos el adobo, tapamos y le damos un buen meneo para que se impregne bien toda. Dejamos en la nevera hasta el momento de empezar a cocinar.


Ahora, vamos con los ingredientes para el guiso.

Ingredientes para 4 raciones:

- 500 gramos de carne de cerdo para pinchito adobada
- 2 patatas peladas y cortadas en dados
- 1 cebolla picada
- 2 pimientos verdes picados
- 3 zanahorias peladas y a rodajas
- 3 tomates escaldados, pelados y picados
- Caldo de verduras Aneto
- Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1)- En una cacerola con aceite caliente, pochamos las verduras durante unos 10 minutos.


2)- Añadimos la carne junto con el ajo laminado y dejamos que tome color.


3)- Añadimos las patatas y caldo hasta cubrir.


4)- Tapamos y dejamos cocinar 30-35 minutos, según el grosor de los trozos.


5)- Servimos.


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