Batido de leche con galletas, canela, clavo y anís
Os sentiréis transportados a la infancia con este batido 😄
Preparación:
Vuestras galletas favoritas con leche y un toquecito de anís, clavo y canela.
Yo he usado un paquete de galletas Lotus, que son mis favoritas. Vosotros podéis usar galletas María, Campurrianas o las que más os gusten
Ingredientes para 2 litros de leche:
- 2 botellas de leche entera
- 1 paquete de vuestras galletas favoritas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas rasas de anís en grano
- 2 cucharadas rasas de canela molida
- 2 cucharaditas de clavo molido (si no encontráis, pues entero)
1)- En la jarra medidora ponemos el anís y el clavo, leche hasta la mitad de la jarra (500 ml) y batimos con la batidora. Lo dejamos reposar en la nevera, tapado, unos 20 minutos. Después, colamos con un colador de malla fina en un cuenco grande.
* No os preocupéis, si coge una textura cremosa al batir, es por la nata.
2)- En la jarra medidora echamos las galletas desmenuzadas y leche hasta cubrir. Batimos de nuevo y mezclamos con el contenido del cuenco grande.
3)- Ahora, batimos en la jarra medidora otra parte de leche con el azúcar y la canela.
4)- De nuevo, mezclamos con el contenido del cuenco grande.
5)- Guardamos en las mismas botellas de la leche y servimos bien frío.
Comentarios
Publicar un comentario