Escabeche de verduras

Aquí os traigo este delicioso escabeche de verduras, que puede tomarse tal cual o como una deliciosa guarnición.


Ingredientes para 6 raciones (como guarnicón):


- 1 bandeja de coliflor (650 gramos)

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 cabeza de ajo

- 1 vaso de palitos de zanahoria

- 1 taza de aceite de oliva virgen extra

- 1 taza de vinagre de vino blanco

- 1 taza de vino blanco

- 2 ramilletes de tomillo y laurel

- Sal y pimienta al gusto



Preparación:


1)- En una sartén con unas cucharadas del aceite de oliva, ponemos a dorar los ajos laminados.



2)- Cuando hayan tomado color, agregamos el resto del aceite, el vinagre, las hierbas, tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.



3)- Añadimos la coliflor cortada en porciones, los pimientos en cuadrados, la cebolla en juliana, los palitos de zanahoria y el vino blanco. Salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, pero firmes.



4)- Servimos como plato o guarnición. En mi caso, hice un filete de lubina a la plancha con sal, pimienta, eneldo y un par de cucharadas del escabeche, una por cada lado.



* Se puede congelar perfectamente.


* Acordaos de abrir puertas y ventanas, pues el vinagre al calentarse despide un olor bastante fuerte.

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