Escabeche de verduras
Aquí os traigo este delicioso escabeche de verduras, que puede tomarse tal cual o como una deliciosa guarnición.
Ingredientes para 6 raciones (como guarnicón):
- 1 bandeja de coliflor (650 gramos)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de palitos de zanahoria
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de vinagre de vino blanco
- 1 taza de vino blanco
- 2 ramilletes de tomillo y laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1)- En una sartén con unas cucharadas del aceite de oliva, ponemos a dorar los ajos laminados.
2)- Cuando hayan tomado color, agregamos el resto del aceite, el vinagre, las hierbas, tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.
3)- Añadimos la coliflor cortada en porciones, los pimientos en cuadrados, la cebolla en juliana, los palitos de zanahoria y el vino blanco. Salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, pero firmes.
4)- Servimos como plato o guarnición. En mi caso, hice un filete de lubina a la plancha con sal, pimienta, eneldo y un par de cucharadas del escabeche, una por cada lado.
* Se puede congelar perfectamente.
* Acordaos de abrir puertas y ventanas, pues el vinagre al calentarse despide un olor bastante fuerte.
Comentarios
Publicar un comentario