Costillas picosas al horno

Aquí traigo una receta para los amantes del picante: unas costillas picosillas 😋


Ingredientes para 3 raciones:


- 6 costillas de cerdo de ral grandes

- 2 cabezas de ajos

- 1 cucharadita de romero picado

- 1 cucharadita de canela picada

- 2 cucharaditas de chipotle y/o jalapeño molidos (yo uso mezcla)

- 2 patatas medianas peladas y a rodajas

- 1 cebolla grande en juliana

- 2 pimientos verdes a rodajas

- Sal y pimienta al gusto

- Vino blanco (si es necesario)



Preparación:

1)- Trituramos los ajos pelados en el vaso de la trituradora junto con un chorretoncito de aceite. Vamos añadiendo aceite, poco a poco y sin dejar de batir, como para un alioli, hasta obtener una consistencia similar. Añadimos el romero, la canela, el chipotle, el jalapeño, sal y pimienta al gusto y volvemos a batir.


2)- Sobre una bandeja de horno aceitada, disponemos las patatas, la cebolla, los pimientos y salpimentamos.


3)- Encima colocamos las costillas, previamente pintadas con la mezcla de ajo y especias.


4)- Llevamos al horno, previamente precalentado, durante 30 minutos. Volteamos y dejamos otros 30 minutos. Si vemos que se secan mucho, podemos añadir un poco de vino.


5)- Servimos.


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