Costillas en salsa de higos

Esta receta está sacada de la web de cocinalh y AQUÍ podéis ver la receta original.

En la receta original, se usa la salsa Hunt's, pero como yo no la encontré, la sustituí por Classic Barbecue Smokey Rich de Heinz.

Otro cambio, ha sido la elaboración... era muy larga y tediosa, así que la he acelerado un poco.


Ingredientes para 3 raciones:


- 6 costillas de cerdo de ral

- 1 bote de mermelada de higos (300 gramos, aprox.)

- 30 ml de salsa de soja

- 30 ml de salsa agridulce

- 30 ml de brandy

- 30 ml de zumo de limón

- 3 cucharadas de salsa Classic Barbecue Smokey Rich de Heinz

- 1 patata grande en rodajas

- 1 cebolla en juliana

- 2 pimientos verdes a tiras

- Sal y pimienta al gusto



1)- En una bandeja de horno aceitada, disponemos una capa de rodajas de patata, cebolla en juliana y pimiento verde en rodajas. Salpimentamos. Disponemos las costillas y las salpimentamos también.

Las llevamos al horno, previamente precalentado, durante unos 30 minutos, volteando las costillas a la mitad del tiempo.



2)- Mientras, mezclamos en un recipiente la mermelada de higos junto con la salsa de soja, la salsa agridulce, el brandy, el zumo de limón y la salsa Heinz.



4)- Bañamos las costillas con la mitad de la salsa y dejamos cocinar 15 minutos más.



5)- Volteamos las costillas, bañamos con el resto de la salsa y dejamos otros 15 minutos.



6)- Servimos.



* Para tomar la medida de los 30 ml he usado una cuchara medidora.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno