Arroz con sepia y gambas a la naranja

Otra receta recuperada de cuando estuve con covid.

Me había sobrado zumo de naranja del que había comprado. Al ser natural, hay que gastarlo en un máximo de 3 días. Pensando en cómo aprovecharlo, se me ocurrió hacer un arroz a la naranja, que me encanta y hacía tiempo que no lo hacía.

Ingredientes para 4 raciones:

- 300-350 gramos de arroz
- 300 gramos de sepia en dados congelada
- 1 bolsa de sofrito congelada (450 gr)
- 1 bolsa de gambas crudas congeladas (450 gr)
- Doble cantidad de zumo de naranja que de arroz (600-700)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Una vez que estén la sepia y las gambas descongeladas (el sofrito no hace falta descongelarlo previamente), calentamos aceite en una sartén y añadimos el sofrito. Dejamos el tiempo que indique el paquete. Agregamos la sepia y las gambas y dejamos cocinar unos 15-20 minutos.


2)- Agregamos el arroz, mezclamos bien y regamos con el zumo de naranja. Dejamos cocinar unos 15-20 minutos.


3)- Servimos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno