Pollo de corral a la cerveza anaranjada

Pollo, pollo, pollo... me encanta el pollo... porque es sencillo de preparar, porque congela estupendamente, lo cual es ideal para los días de trabajo... pero, sobre todo, porque es delicioso 😋

Y, si es pollo de corral, entonces, ya es el colmo de delicioso 😙


Ingredientes para 3 raciones:


- 3 cuartos traseros de pollo de corral (muslo y contramuslo, sin separar)

- 1 botellita de cerveza rubia (33 cl)

- 1 vaso de zumo de naranja natural (200 ml)

- 2 cucharadas de salsa Worcestershire

- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera

- 2 cucharaditas de sazonador para pollo asado de Ducros

- 2 patatas medianas peladas y a rodajas

- 1 cebolla en juliana

- 2 pimientos verdes italianos en tiras

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal y pimienta



Preparación:

1)- Precalentamos el horno y, mientras, aceitamos una bandeja de horno y cubrimos el fondo con las rodajas de patata, la cebolla en juliana y las tiras de pimiento. Salpimentamos.



2)- Mezclamos en un bol grande la cerveza con el zumo de naranja, la salsa Worcestershire y el pimentón dulce. Reservamos.



3)- Sazonamos los cuartos traseros de pollo por ambos lados con sal, pimienta, el sazonador para pollo al horno y colocamos sobre la cama de verduras.



4)- Cubrimos con la mitad de la mezcla de cerveza y llevamos al horno durante unos 30 minutos.



5)- Damos la vuelta al pollo, Vertemos el resto de la mezcla de cerveza y horneamos 30 minutos más.



6)- Servimos.



* Os recomiendo que el pollo de corral lo pidais sin la piel, pues suelta mucha más gelatina que el normal.


* El pollo de corral, también es más grande, así que os recomiendo que le pidais al carnicero que os lo prepare para el horno, abierto y con unos cortes, para que se haga bien por dentro.

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