Guiso mar y tierra

Una deliciosa manera de disfrutar tanto de los frutos del mar como de los de la tierra.


Ingredientes para 7 raciones:


- 400 gramos de sepia y calamares

- 400 gramos de gambas crudas y peladas

- 400 gramos de almejas

- 400 gramos de rape en dados

- 250 gramos de champiñones a cuartos

- 1 cebolla

- 1 pimiento California amarillo

- 1 pimiento California rojo

- 1 pimiento California verde

- 3 tomates de rama escaldados, pelados y picados

- 1 cabeza de ajos

- 1 bolsa de patatas al estilo mediterráneo de La Sirena (450 gramos), descongeladas

- 1 ramillete de tomillo y laurel

- 1 taza de guisantes descongelados

- 1 taza de cava a temperatura ambiente (250 ml)

- 1 taza de caldo de pescado Aneto tibio (250 ml)

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal y pimienta al gusto



Preparación:

1)- En una sartén con aceite caliente, pochamos las verduras picadas.



2)- Cuando las verduras empiecen a ablandarse, añadimos los champiñones y salteamos unos minutos.



3)- Agregamos el pescado y el marisco.



4)- Regamos con el cava y el caldo de pescado, añadimos el ramillete de hierbasy salpimentamos.



5)- Agregamos las patatas, los guisantes y dejamos cocinar unos 20 minutos, a partir de que rompa el hervor.



6)- Servimos.



* Las patatas al estilo mediterráneo de La Sirena (una tienda especializada mayoritariamente en congelados) están cortadas en daditos y sazonadas con albahaca, salvia, romero, tomillo, ajo, sal y pimienta.


*  Si las almejas son congeladas, las ponemos en un bol con agua que las cubra y un pellizco de sal, durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno