Guiso mar y tierra
Una deliciosa manera de disfrutar tanto de los frutos del mar como de los de la tierra.
Ingredientes para 7 raciones:
- 400 gramos de sepia y calamares
- 400 gramos de gambas crudas y peladas
- 400 gramos de almejas
- 400 gramos de rape en dados
- 250 gramos de champiñones a cuartos
- 1 cebolla
- 1 pimiento California amarillo
- 1 pimiento California rojo
- 1 pimiento California verde
- 3 tomates de rama escaldados, pelados y picados
- 1 cabeza de ajos
- 1 bolsa de patatas al estilo mediterráneo de La Sirena (450 gramos), descongeladas
- 1 ramillete de tomillo y laurel
- 1 taza de guisantes descongelados
- 1 taza de cava a temperatura ambiente (250 ml)
- 1 taza de caldo de pescado Aneto tibio (250 ml)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
1)- En una sartén con aceite caliente, pochamos las verduras picadas.
2)- Cuando las verduras empiecen a ablandarse, añadimos los champiñones y salteamos unos minutos.
3)- Agregamos el pescado y el marisco.
4)- Regamos con el cava y el caldo de pescado, añadimos el ramillete de hierbasy salpimentamos.
5)- Agregamos las patatas, los guisantes y dejamos cocinar unos 20 minutos, a partir de que rompa el hervor.
6)- Servimos.
* Las patatas al estilo mediterráneo de La Sirena (una tienda especializada mayoritariamente en congelados) están cortadas en daditos y sazonadas con albahaca, salvia, romero, tomillo, ajo, sal y pimienta.
* Si las almejas son congeladas, las ponemos en un bol con agua que las cubra y un pellizco de sal, durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
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