Guiso de salmón con almejas al cava

Si os pasa como a mí, que os gusta el salmón, pero a la plancha lo encontráis muy seco, aquí os dejo esta receta. Un guisito de salmón con almejas al cava. Otra deliciosa forma de preparar este sano y nutritivo pescado.

Ingredientes para 4 raciones:

- 4 rodajas de salmón cortadas en dados
- 400 gramos de almejas (500 gramos, si son congeladas)
- 1 cebolleta picada
- 1 puerro picado
- 2 ramas de apio picadas
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 4 ajos laminados
- 1 taza de tomate natural triturado
- 1 taza de guisantes crudos
- 1 ramillete de eneldo
- 1 taza de cava
- 1 taza de caldo de pescado Aneto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


* Si las almejas son congeladas, las sacamos unos 20 minutos antes de empezar y las dejamos en un recipiente con agua que las cubra y un pellizco de sal.

1)- En una sartén con aceite caliente pochamos las verduras, a excepción de los guisantes, hasta que empiecen a ablandarse.


2)- Agregamos el tomate triturado, las almejas escurridas y el salmón a dados. Salpimentamos al gusto.


3)- Añadimos los guisantes, el cava, el caldo de pescado y el ramillete de hierbas.


4)- Tapamos y dejamos cocinar hasta que el salmón esté tierno (unos 15-20 minutos).


5)- Servimos.


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