Guiso de salmón con almejas al cava
Si os pasa como a mí, que os gusta el salmón, pero a la plancha lo encontráis muy seco, aquí os dejo esta receta. Un guisito de salmón con almejas al cava. Otra deliciosa forma de preparar este sano y nutritivo pescado.
Ingredientes para 4 raciones:
- 4 rodajas de salmón cortadas en dados
- 400 gramos de almejas (500 gramos, si son congeladas)
- 1 cebolleta picada
- 1 puerro picado
- 2 ramas de apio picadas
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 4 ajos laminados
- 1 taza de tomate natural triturado
- 1 taza de guisantes crudos
- 1 ramillete de eneldo
- 1 taza de cava
- 1 taza de caldo de pescado Aneto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cebolleta picada
- 1 puerro picado
- 2 ramas de apio picadas
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 4 ajos laminados
- 1 taza de tomate natural triturado
- 1 taza de guisantes crudos
- 1 ramillete de eneldo
- 1 taza de cava
- 1 taza de caldo de pescado Aneto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
* Si las almejas son congeladas, las sacamos unos 20 minutos antes de empezar y las dejamos en un recipiente con agua que las cubra y un pellizco de sal.
1)- En una sartén con aceite caliente pochamos las verduras, a excepción de los guisantes, hasta que empiecen a ablandarse.
2)- Agregamos el tomate triturado, las almejas escurridas y el salmón a dados. Salpimentamos al gusto.
4)- Tapamos y dejamos cocinar hasta que el salmón esté tierno (unos 15-20 minutos).
5)- Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario