Filetes de lubina al horno en salsa agridulcante (agridulce + picante)

Tengo algunas recetas con salsa agridulce e iba a preparar otra, un pescado esta vez, pero se me ocurrió ir un paso más allá y darle un toque picante. Esto lo conseguí con jengibre molido.

Ingredientes para 4 raciones:

- 4 filetes de lubina

- 1 cebolla en rodajas

- 1 bulbo de hinojo laminado

- 1 patata grande en rodajas

- 1 taza de cerveza rubia

- 1 cucharada de Maizena

- 1 cucharada de azúcar

- 1 cucharada de ketchup

- 1 cucharada de vinagre de vino blanco

- 1 cucharada de jengibre en polvo

- Langostinos cocidos para decorar (opcional)

- Aceite de oliva virgen extra

- Ajo y perejil

- Sal y pimienta



Preparación:

1)- En una fuente de horno aceitada ponemos una capa de rodajas de patata, encima otra de rodajas de cebolla y otra de láminas de hinojo. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Llevamos al horno precalentado durante unos 15 minutos.



2)- Mientras, mezclamos la cerveza con la maizena hasta diluir completamente esta última. A continuación agregamos, el azúcar y volvemos a mezclar hasta diluirlo también. Por último, añadimos el ketchup, el vinagre y el jengibre, mezclando muy bien. Y ya estará lista nuestra salsa agridulcante.



3)- Colocamos sobre la cama de patata, cebolla e hinojo los filetes de pescado salpimentados con la piel hacia abajo, sazonamos con el ajo/perejil y regamos por encima con la salsa. Llevamos al horno unos 12-15 minutos, según como sean de gruesos.



4)- Volteamos los filetes con cuidado y dejamos otros 12-15 minutos más.



5)- Servimos. Yo lo he decorado con unos langostinos cocidos.



* Podemos congelar sin problemas, pues al estar las patatas asadas, al descongelar quedarán como recién hechas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno