Filetes de lubina al horno en salsa agridulcante (agridulce + picante)
- 4 filetes de lubina
- 1 cebolla en rodajas
- 1 bulbo de hinojo laminado
- 1 patata grande en rodajas
- 1 taza de cerveza rubia
- 1 cucharada de Maizena
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- Langostinos cocidos para decorar (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- En una fuente de horno aceitada ponemos una capa de rodajas de patata, encima otra de rodajas de cebolla y otra de láminas de hinojo. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Llevamos al horno precalentado durante unos 15 minutos.
2)- Mientras, mezclamos la cerveza con la maizena hasta diluir completamente esta última. A continuación agregamos, el azúcar y volvemos a mezclar hasta diluirlo también. Por último, añadimos el ketchup, el vinagre y el jengibre, mezclando muy bien. Y ya estará lista nuestra salsa agridulcante.
3)- Colocamos sobre la cama de patata, cebolla e hinojo los filetes de pescado salpimentados con la piel hacia abajo, sazonamos con el ajo/perejil y regamos por encima con la salsa. Llevamos al horno unos 12-15 minutos, según como sean de gruesos.
4)- Volteamos los filetes con cuidado y dejamos otros 12-15 minutos más.
5)- Servimos. Yo lo he decorado con unos langostinos cocidos.
* Podemos congelar sin problemas, pues al estar las patatas asadas, al descongelar quedarán como recién hechas.
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