Chuletas de cordero en salsa de frutas del bosque

Aquí os traigo una forma deliciosa y original para preparar unas chuletas de cordero.

Ingredientes para 4 raciones:

- 500 gramos de filetes o chuletas de cordero
- 200 gramos de frutos del bosque variados (moras, arándanos y frambuesas)
- 2 escalonias picadas
- 1 cucharada de azúcar (no colmada)
- 1 cucharada de mantequilla (no colmada)
- 1 vasito de vino de Oporto (150 ml)
- 1 vasito de caldo de verduras (150 ml)
- Guarnicion: Gajos de patata,  champiñones a cuartos y espárragos verdes al horno (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil


Preparacion:

1)- Doramos la carne sazonada con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado en una sartén con aceite caliente. Retiramos y reservamos.


2)- En 3-4 cucharadas del mismo aceite, pochamos las escalonias junto con el azúcar durante 10 minutos a fuego mínimo.


3)- Añadimos los frutos y, en cuanto rompa el hervor, subimos a fuego medio, agregamos el vino y dejamos reducir unos minutos.


4)- Agregamos el caldo y dejamos cocinar 10 minutos más.


5)- Pasamos por la batidora aún caliente, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se haya fundido.


6)- Incorporamos la carne y dejamos un par de minutos para que tome el sabor.


7)- Servimos las chuletas sobre una cama de salsa de frutos del bosque. Yo las he acompañado con unas patatas a gajos, champiñones a cuartos y espárragos verdes que hice al horno con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.


* Este plato se puede congelar sin problemas, incluso con su guarnición. Las patatas, al ser asadas, quedan como recién hechas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno