Chuletas de cordero en salsa de frutas del bosque
Aquí os traigo una forma deliciosa y original para preparar unas chuletas de cordero.
Ingredientes para 4 raciones:
- 500 gramos de filetes o chuletas de cordero
- 200 gramos de frutos del bosque variados (moras, arándanos y frambuesas)
- 2 escalonias picadas
- 1 cucharada de azúcar (no colmada)
- 1 cucharada de mantequilla (no colmada)
- 1 vasito de vino de Oporto (150 ml)
- 1 vasito de caldo de verduras (150 ml)
- Guarnicion: Gajos de patata, champiñones a cuartos y espárragos verdes al horno (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil
- 200 gramos de frutos del bosque variados (moras, arándanos y frambuesas)
- 2 escalonias picadas
- 1 cucharada de azúcar (no colmada)
- 1 cucharada de mantequilla (no colmada)
- 1 vasito de vino de Oporto (150 ml)
- 1 vasito de caldo de verduras (150 ml)
- Guarnicion: Gajos de patata, champiñones a cuartos y espárragos verdes al horno (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil
Preparacion:
1)- Doramos la carne sazonada con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado en una sartén con aceite caliente. Retiramos y reservamos.
2)- En 3-4 cucharadas del mismo aceite, pochamos las escalonias junto con el azúcar durante 10 minutos a fuego mínimo.
3)- Añadimos los frutos y, en cuanto rompa el hervor, subimos a fuego medio, agregamos el vino y dejamos reducir unos minutos.
5)- Pasamos por la batidora aún caliente, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se haya fundido.
7)- Servimos las chuletas sobre una cama de salsa de frutos del bosque. Yo las he acompañado con unas patatas a gajos, champiñones a cuartos y espárragos verdes que hice al horno con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
* Este plato se puede congelar sin problemas, incluso con su guarnición. Las patatas, al ser asadas, quedan como recién hechas.
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