Muslitos de pollo a la marinera cítrica

Me encanta el pollo. Es una de mis carnes favoritas. Porque es rápida de cocinar y se puede preparar de mil formas y combinar con otros miles de ingredientes.

Y no dejan de venirme ideas a la mente sobre cómo prepararlo de mil formas.

Ahí va otra manera.

Ingredientes para 5 raciones:

10 muslitos de pollo
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo grande picado
1 cabeza de ajos
400 gr de sepia troceada (des)congelada
400 gr de gamba austral pelada (des)congelada
1.100 ml de zumo de cítricos variados (4 pomelos, 3 limas, 100 ml de zumo de limón y el resto zumo de naranja)
Miel de flores para suavizar la acidez (2 o 3 cucharadas, es ir probando)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta


Preparación:

1)- Ponemos a pochar las verduras picadas hasta que la cebolla se torne transparente.


3)- Añadimos la sepia y las gambas, bien escurridas y secadas con papel de cocina.


4)- Cuando el marisco empiece a tomar color, agregamos los muslitos salpimentados y con unos cortes para que se cocinen bien por dentro.


5)- Regamos con el zumo de los cítricos, hasta prácticamente cubrir los muslitos, tapamos y dejamos cocinar unos 30-35 minutos, volteando los muslitos a la mitad.


6)- Servimos.


* Como guarnición, sugiero un arroz salvaje o basmati o unas patatas nuevas asadas.

* Yo no le pongo más condimento que al salpimentar el pollo. Porque entre los mariscos y el zumo de los cítricos queda a mí gusto de sazón... así, igualmente, cada cual es libre de ajustarlo a su propio gusto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno