Muslitos de pollo a la marinera cítrica
Me encanta el pollo. Es una de mis carnes favoritas. Porque es rápida de cocinar y se puede preparar de mil formas y combinar con otros miles de ingredientes.
Y no dejan de venirme ideas a la mente sobre cómo prepararlo de mil formas.
Ahí va otra manera.
Ingredientes para 5 raciones:
Ingredientes para 5 raciones:
10 muslitos de pollo
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo grande picado
1 cabeza de ajos
400 gr de sepia troceada (des)congelada
400 gr de gamba austral pelada (des)congelada
1.100 ml de zumo de cítricos variados (4 pomelos, 3 limas, 100 ml de zumo de limón y el resto zumo de naranja)
Miel de flores para suavizar la acidez (2 o 3 cucharadas, es ir probando)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1)- Ponemos a pochar las verduras picadas hasta que la cebolla se torne transparente.
3)- Añadimos la sepia y las gambas, bien escurridas y secadas con papel de cocina.
4)- Cuando el marisco empiece a tomar color, agregamos los muslitos salpimentados y con unos cortes para que se cocinen bien por dentro.
5)- Regamos con el zumo de los cítricos, hasta prácticamente cubrir los muslitos, tapamos y dejamos cocinar unos 30-35 minutos, volteando los muslitos a la mitad.
6)- Servimos.
* Como guarnición, sugiero un arroz salvaje o basmati o unas patatas nuevas asadas.
* Yo no le pongo más condimento que al salpimentar el pollo. Porque entre los mariscos y el zumo de los cítricos queda a mí gusto de sazón... así, igualmente, cada cual es libre de ajustarlo a su propio gusto.
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