Garbanzos con bacalao, sepia y gambas
Aquí os traigo esta receta. Una forma estupenda de comer legumbres y productos del mar.
1)- Pochamos la cebolla y el pimiento verde picados junto con los ajos laminados.
2)- Cuando la cebolla se transparente, agregamos las migas de bacalao, la sepia, las gambas y salteamos unos minutos, hasta que tomen color.
3)- Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos 20 minutos.
4)- Añadimos la cucharadita de pimentón, removiendo inmediatamente, pimienta al gusto, el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
5)- Por último, agregamos los garbanzos, mezclamos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos más, para que se mezclen los sabores. Servimos.
* Yo no le añado sal, pues el bacalao que uso es al punto de sal y, además, los garbanzos también llevan. Pero eso, a vuestro gusto.
Ingredientes para 6 raciones:
2 bandejas de garbanzos cocidos (330 gr cada una)
1 bolsa de migas de bacalao al punto de sal (450 gr)
300 gr de sepia troceada
300 gr de gamba austral cruda y pelada
1 cebolla
3 o 4 ajos
1 pimiento verde
3 o 4 tomates de rama escaldados, pelados y triturado
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 bolsa de migas de bacalao al punto de sal (450 gr)
300 gr de sepia troceada
300 gr de gamba austral cruda y pelada
1 cebolla
3 o 4 ajos
1 pimiento verde
3 o 4 tomates de rama escaldados, pelados y triturado
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1)- Pochamos la cebolla y el pimiento verde picados junto con los ajos laminados.
2)- Cuando la cebolla se transparente, agregamos las migas de bacalao, la sepia, las gambas y salteamos unos minutos, hasta que tomen color.
3)- Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar unos 20 minutos.
4)- Añadimos la cucharadita de pimentón, removiendo inmediatamente, pimienta al gusto, el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
5)- Por último, agregamos los garbanzos, mezclamos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos más, para que se mezclen los sabores. Servimos.
*Si no encontráis garbanzos cocidos de bandeja, podéis usar de bote bien escurridos... Pero yo os recomiendo los que vienen cocidos al natural, son más sanos.
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