Filetes de pavo marinados con mostaza, miel y estragón

Esta es una receta muy fácil, rápida y apañada. Para marinar todo tipo de carnes tanto de ave como de cerdo o res. Estupenda para comer con una guarnición o para emplearla para bocadillo o sándwich.

Ingredientes para 6 raciones:

2 paquetes de pavo extrafinos (18-20 filetes)
2 cucharadas de mostaza suave
2 cucharadas de miel de flores
2 pepinillos picados (previamente lavados y escurridos)
2 cucharadas de alcaparras (bien escurridas)
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de estragón seco
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1)- Ponemos en un recipiente la mostaza con la miel, el pepinillo picado, las alcaparras, el zumo de limón y el estragón.


2)- Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.


3)- Untamos los filetes por ambos lados con la mezcla y los dejamos macerar en recipientes cerrados por lo menos un par de horas en la nevera.


4)- Los hacemos a la plancha con un par de cucharadas de aceite caliente.


5)- Servimos. Como ejemplo de guarnición, los acompañé con un salteado de verduras de wok.


* Otra sugerencia es en un sándwich. Ejemplo: sándwich de tres pisos con tiras de esa misma carne marinada, queso havarti y rodajas de pepinillo. Un golpecito de calor en el horno y acompañar de unas patatitas fritas y unas olivitas.
Si a esto se le añade una cerveza o sidra bien frías... cena de lujo 👍


Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno