Pavo en salsa agridulce de naranja

Ahí va una receta derivada de mis "albóndigas en salsa agridulce".
He cambiado las 2 tazas de agua por 2 de zumo de naranja natural y las 2 cucharadas de azúcar por 2 de miel. Y casi que me gusta más así 😋

Ingredientes para 5 raciones:

- 2 solomillos de pavo troceados (600-700 gr)
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias
- 1 taza de guisantes descongelados
- 1/4 de piña natural pelada
- 2 tazas de zumo de naranja natural
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- En una sartén con aceite caliente, picamos la cebolla, el pimiento y los ajos picados junto con las zanahorias a rodajas durante 10 minutos.


2)- Mientras, diluimos la Maizena en el zumo de naranja y mezclamos con la miel, el ketchup y el vinagre.


3)- Añadimos la piña picada y dejamos cocinar 5 minutos más.


4)- Agregamos el pavo, salpimentamos y salteamos hasta que tome color.


5)- Vertemos por encima la salsa agridulce y dejamos cocinar unos 30 minutos o hasta que el pavo esté listo.


6)- A unos 10 o 15 minutos de terminar la cocción, agregar los guisantes.


7)- Servimos. Yo lo acompañé con unas patatas nuevas cocidas.


* Si vais a congelar, omitid la parte de las patatas y preparadlas una media hora antes de servir el plato.

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