Costillas marinadas al horno

Esta receta hay que ponerse a prepararla con antelación, ya que las costillas necesitan marinar entre 1 y 2 horas. Además, reservaremos el líquido de la marinada, pues lo necesitaremos.

Ingredientes para 4 raciones:

- 24 trozos de costilla (Yo he usado de ral)
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 2-3 patatas grandes
- 1/2 litro de vino tinto
- Aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta y hierbas provenzales


Preparación:

1)- Antes de nada ponemos las costillas en un recipiente que tenga tapa, salpimentamos y sazonamos al gusto con las hierbas provenzales.


2)- Repartimos por encima los ajos laminados y cubrimos con el vino. Tapamos y agitamos, para que se impregnen bien. Dejamos macerar 1-2 horas.


3)- Aceitamos una bandeja de horno y cubrimos con una capa de la mitad de las verduras y las patatas, troceadas al gusto. Salpimentamos.


4)- Distribuimos por encima las costillas marinadas.


5)- Cubrimos con el resto de las verduras, salpimentamos de nuevo y regamos con un chorretoncito de aceite.


6)- Repartimos por encima el líquido de la marinada junto con los ajos y llevamos al horno precalentado durante unos 40 minutos, removiendo a media cocción.


7)- Servimos.


Esta receta se puede congelar, pero sin las patatas. Éstas, es mejor congelarlas en crudo y ya cortadas. Luego, hornearlas con aceite, sal, pimienta y hierbas provenzales unos 20 minutos antes de servir la comida. Por ultimo calentarlas unos minutos junto con las costillas para que cojan el sabor.

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