Revuelto de picadillo de chorizo con patata y pimiento
El picadillo de chorizo tiene varios nombres, según la región: jijas, zorza, moraga, etc. Pero, básicamente es el relleno del chorizo. En algunas tiendas se puede comprar directamente. Si no se encuentra, se puede comprar chorizo fresco y sacarle la piel; o también se puede comprar carne picada y adobarla previamente.
Ingredientes para 5 raciones:
- 1 paquete de chorizos frescos sin la piel y desmenuzados (unos 450 gr)
- 5 patatas medianas tipo Mona Lisa, peladas y cortadas a daditos pequeños (unos 800 gr)
- 450 gr de pimiento picado (yo he usado amarillo, verde y rojo a partes iguales: 150 gr de cada)
- 2 huevos frescos
- Aceite de oliva (c/n)
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- Calentamos aceite de oliva en una sartén amplia y, cuando esté bien caliente, ponemos a rehogar las patatas durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
2)- Añadimos los pimientos, salpimentamos y rehogamos otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3)- Añadimos el picadillo de chorizo, mezclamos bien y dejamos hasta que la carne esté cocinada.
4)- Cuando la carne esté casi hecha, cascamos y batimos los huevos. Añadimos a la sartén, mezclamos bien y dejamos cuajar.
Comentarios
Publicar un comentario