Lentejas con costilla
Sí, he vuelto a hacer lentejas. Bueno, en realidad mi intención era volver a hacer lentejas marineras... pero en el último momento se me antojó hacerlas diferentes... además tenía ganas desde hacía tiempo de probar el caldo Aneto de jamón. Me daba la sensación de que quedarían estupendas unas lentejas con ese caldo... no me equivocaba.
Ingredientes para 5-6 raciones:
- 400 gr de lentejas pardinas (no necesitan remojo)
- 1 bandeja de costilla de cerdo de ral troceada (1/2 kg aproximadamente)
- 2 pimientos verdes italianos medianos
- 3 zahorias medianas
- 2 cebollas medianas
- 3 ajos medianos
- 2 tomates de rama medianos
- 3 patatas medianas
- 1 litro de caldo de jamón (si es Aneto, mejor)
- 200 ml de vino blanco chardonay
- 2 hojas grandes de laurel
- Aceite de oliva
Preparación:
1)- Pochamos todas las verduras picadas en una olla de fondo ancho con aceite caliente. Unos 10-15 minutos.
2)- Agregamos la carne, regamos con el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
3)- Incorporamos las lentejas, el caldo de jamón y las hojas de laurel. Dejamos cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Según lo que indiquen las instrucciones (cada marca dice una cosa). En mi caso, unos 50 minutos, aproximadamente. Unos 20 minutos antes de terminar la cocción agregamos las patatas peladas y a trozos medianos.
4)- Servimos.
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