Filetes de pavo en salsa de sofrito con guarnición

Esta es una receta nacida de la improvisación del momento... maravillosa improvisación, cuántas cosas buenas nos ha traído.
El caso es que tenía que hacer sitio en el congelador y saqué una bandeja de pechuga de pavo fileteada, una bolsa de espárragos verdes y otra de patatas rústicas. Tenía también orejones y ciruelas pasas que me habían sobrado del conejo a la cazadora. Y con algunos ingredientes más que me rondaban por la cocina, os traigo una receta para chuparse los dedos.

Ingredientes para 3 personas:

- 1 bandeja de pechuga de pavo fileteada  (1/2 kg aprox.)
- 3 ajos grandes picados
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento verde italiano picado
- 1 berenjena pelada y picada
- 1 latita de tomate frito (155 gr aprox.)
- 1 vaso de vino de Jerez (200 ml)
- 12 ciruelas pasas
- 10 orejones
- 2 hojas de laurel
- Caldo de pollo (Si es Aneto, mejor)
- Sugerencia de guarnición: patatas rústicas y espárragos verdes (se me olvidó ponerlos al hacer la foto. Pero son de La Sirena)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparacion:

1)- Salpimentamos los filetes de pavo y echamos en la sartén con aceite caliente. Doramos 1-2 minutos por cada lado. Reservamos.


2)- En el mismo aceite de dorar el pavo ponemos a pochar la cebolla, los ajos, el pimiento y la berenjena. Dejamos unos 10 minutos.


3)- Añadimos el tomate y removemos 1 minuto.


4)- Reincorporamos el pavo y añadimos el jerez y el laurel. Dejamos reducir un poco.


5)- Añadimos los orejones, las ciruelas pasas y como 1 taza de caldo. Dejamos cocinar unos minutos más. Que se mezclen los sabores y terminen de hacerse el pavo y la berenjena.


6)- Retiramos el pavo, las ciruelas pasas y los orejones. Desechamos las hojas de laurel y trituramos el resto del sofrito. Si queda demasiado espeso, añadimos un poco de caldo.


7)- Servimos los filetes de pavo sobre una cama de salsa y acompañamos con las ciruelas pasas, los orejones, las patatas rústicas y los espárragos verdes.

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