Conejo a la cazadora con ciruelas pasas y orejones

El conejo es una de las carnes con menos grasas con las que nos podemos encontrar, lo que la hace ideal para personas que estén a dieta o quieran comer sano... y por si todo esto no fuera suficiente, encima está riquísima.

Ingredientes para 4 raciones:

- 1 bandeja de conejo troceado (1 kg aprox.)
- 1 cebolla grande en juliana
- 2 zanahorias peladas y a rodajas
- 3 ajos grandes laminado
- 100 gramos de jamón picado
- 1 bote pequeño de tomate frito (155 gr)
- 1 bandeja de champiñones portobello laminados (250 gr) lavados y escurridos
- 1 vaso de jerez fino
- 12 ciruelas pasas
- 12 orejones
- 1 Manojito de tomillo fresco
- Caldo de verduras (si es Aneto, mejor)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Salpimentamos el conejo.


2)- Calentamos aceite en una sartén amplia y, cuando esté bien caliente, añadimos el conejo y dejamos que tome color por ambos lados.


3)- Añadimos la cebolla, los ajos, las zanahorias, el jamón, los champiñones y el tomate frito. Mezclamos bien y rehogamos unos 10 minutos.


4)- Añadimos las ramitas de tomillo, las ciruelas pasas, los orejones y regamos con el jerez. Dejamos reducir unos 5 minutos.


5)- Añadimos caldo hasta cubrir el conejo. Dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno. Eso depende del tamaño de los trozos de conejo. Yo lo tuve unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando y dándoles la vuelta a los trozos de conejo a mitad de cocción.


6)- Servimos.

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