Butifarra "esparracada" encebollada con girgolas a la sidra

Para quienes no estén familiarizados con el término catalán, "esparracar" la butifarra consiste en quitarle la piel (podemos hacerlo con la punta de un cuchillo o con unas tijeras de cocina) y romperla en porciones de bocado.

Ingredientes para 4 raciones:

- 600-700 gr de butifarra
- 400 gr de girgolas
- 3 cebollas grandes
- 3-5 ajos  (según el tamaño)
- 1 botellita de sidra de manzana (33 cl)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva


Preparación:

1)- Esparracamos la butifarra. Limpiamos las girgolas y las cortamos al gusto. Yo las corto en mitades (o a cuartos, si son muy grandes) con la tijera. Calentamos aceite de oliva en la sartén y marcamos la butifarra. Sólo que tome color, sin llegar a cocinarla.


2)- Retiramos la butifarra y en el mismo aceite pochamos los ajos laminados y las cebollas en juliana. Echamos un poco de sal, para que sude la cebolla y dejamos pochar hasta que se vuelva transparente.


3)- Añadimos las girgolas bien escurridas y salteamos unos minutos.


4)- Reincorporamos la butifarra con su jugo y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.


5)- Vertemos la sidra y dejamos cocinar hasta que se reduzca y/o se cocine la butifarra.


6)- Servimos.























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