Presa de cerdo en salsa de mostaza y miel con ensada de rúcula y queso feta

 He aquí otra receta tan resultona como fácil de preparar. Éxito garantizado.

Ingredientes para 4 raciones:

- 1/2 kg de presa de cerdo

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

Para la salsa:

- 120 ml de vino blanco

-  200 ml de nata para cocinar

- 2 cucharadas y media de mostaza de Dijón

- 3 cucharadas de miel de flores

Para la ensalada:

- 1 bolsa de rúcula o mezcla

- 1 tableta de queso feta

- 1 paquetito de tomates peta cherry

- 1 bolsita de nueces

- 5 aceitunas negras sin hueso por comensal

- Aceite de oliva

- Ajo en polvo y orégano

- Vinagre de Módena


Preparacion:

1)- Cortamos el queso feta en dados y lo ponemos en un tupper. Espolvoreamos con ajo en polvo y orégano y vertemos un buen chorretón de aceite de oliva. Cerramos y agitamos para que se mezcle bien. Llevamos a la nevera toda la noche o, como mínimo, 2 horas.

Echamos en la ensaladera la rúcula, los tomatitos pera a cuartos, las aceitunas cortadas por la mitad, las nueces troceadas y el queso feta. Aliñamos con el mismo aceite de marinar el queso y vinagre de Módena. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.


2)- Salpimentamos la carne y le hacemos unos cortes por los lados para que no se levante.


3)- La hacemos a la plancha en una sartén con aceite caliente y reservamos.


4)- En el misma sartén de hacer la carne, dejando algo de la grasita o aceite que haya quedado, agregamos el vino y mezclamos bien. Luego agregamos la nata, la mostaza y la miel, todo esto sin dejar de remover.


5)- Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar unos minutos, hasta obtener el espesor deseado.

6)- Servimos la carne con la salsa por encima y acompañada de la ensalada.

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