Jamoncitos de pollo al chilindrón
Hoy os traigo esta receta que, a pesar de lo sencilla que es, queda muy resultona. Además, se puede congelar perfectamente y queda como recién hecho.
Ingredientes para 3 raciones:
- 6 jamoncitos de pollo salpimentados (con unos cortes a tijera para que se hagan bien por dentro)[El Corte Inglés]
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 cebolla grande picada
- 3 pimientos verdes italianos picados
- 4 tomates de rama grandes escaldados, pelados y picados junto con su jugo
- 120 gramos de taquitos de jamón [El Corte Inglés / Navidul]
- 1 vaso generoso de vino blanco
- 2-3 patatas peladas y cortadas a dados
- Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Preparacion:
1)- Calentamos aceite en una cacerola ancha. Cuando esté caliente, añadimos los ajos y los dejamos freír.
2)- Cuando los ajos hayan tomado color, añadimos los jamoncitos de pollo y los dejamos por todos lados.
3)- Agregamos los taquitos de jamón y la cebolla y dejamos pochar unos minutos.
4)- Cuando veamos que la cebolla se vuelve transparente, agregamos los pimientos y dejamos pochar otro tanto.
5)- Agregamos los tomates junto con su jugo y dejamos pochar como unos minutos más.
6)- Rociamos con un buen vaso de vino.
7)- Desde el momento en que vuelva a arrancar la cocción, dejamos cocinar unos 30 minutos, dándole la vuelta a los jamoncitos a los 15 minutos de coccion.
*En este punto, cuando faltaran unos 20 minutos de cocción, podríamos añadir los dados de patata. En mi caso, las he hecho al vapor aparte, pues iba a congelar la mayor parte y la patata congelada no queda bien al descongelarse, deja una textura y sabor desagradables.
8)- Para emplatar, ponemos una cama de chilindrón, los jamoncitos encima, con unos dados de patata al vapor alrededor y rociamos por encima con unas cucharadas del jugo de la cocción.
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