Jamoncitos de pollo al chilindrón

 Hoy os traigo esta receta que, a pesar de lo sencilla que es, queda muy resultona. Además, se puede congelar perfectamente y queda como recién hecho.


Ingredientes para 3 raciones:

- 6 jamoncitos de pollo salpimentados (con unos cortes a tijera para que se hagan bien por dentro)[El Corte Inglés]

- 3 dientes de ajo laminados

- 1 cebolla grande picada

- 3 pimientos verdes italianos picados

- 4 tomates de rama grandes escaldados, pelados y picados junto con su jugo

- 120 gramos de taquitos de jamón  [El Corte Inglés / Navidul]

- 1 vaso generoso de vino blanco

- 2-3 patatas peladas y cortadas a dados

- Aceite de oliva

-Sal y pimienta




Preparacion:


1)- Calentamos aceite en una cacerola ancha. Cuando esté caliente, añadimos los ajos y los dejamos freír.



2)- Cuando los ajos hayan tomado color, añadimos los jamoncitos de pollo y los dejamos por todos lados.



3)- Agregamos los taquitos de jamón y la cebolla y dejamos pochar unos minutos.



4)- Cuando veamos que la cebolla se vuelve transparente, agregamos los pimientos y dejamos pochar otro tanto.



5)- Agregamos los tomates junto con su jugo y dejamos pochar como unos minutos más.



6)- Rociamos con un buen vaso de vino.



7)- Desde el momento en que vuelva a arrancar la cocción, dejamos cocinar unos 30 minutos, dándole la vuelta a los jamoncitos a los 15 minutos de coccion.

*En este punto, cuando faltaran unos 20 minutos de cocción, podríamos añadir los dados de patata. En mi caso, las he hecho al vapor aparte, pues iba a congelar la mayor parte y la patata congelada no queda bien al descongelarse, deja una textura y sabor desagradables.



8)- Para emplatar, ponemos una cama de chilindrón, los jamoncitos encima, con unos dados de patata al vapor alrededor y rociamos por encima con unas cucharadas del jugo de la cocción.


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