Ensalada de lentejas
Hoy os traigo esta receta, aprovechando que aún tenemos algo de calorcillo y todavía apetecen las ensaladas fresquitas.
Os recomiendo que, si sabéis que va a sobrar, hagáis como yo y la aliñeis una vez servida. De este modo se conserva de una vez para otra y no se pasa.
Ingredientes para unas 5 raciones:
- 2 bandejas de lentejas cocidas [El Corte Inglés / Casa Mas]
- 1 bandeja de endibias [El Corte Inglés]
- 2 latas de tomate entero pelado o 1 grande
- 1 lata de maíz dulce
- 3 latas de atún al natural [El Corte Inglés]
- 1 paquete de patatas peladas y cocidas al vacío [El Corte Inglés]
- 1 huevo cocido por ración
- 1 puñado de olivas negras deshuesadas por ración
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena [El Corte Inglés / Borges]
Preparación:
1)- En una ensaladera grande disponemos las patatas troceadas.
2)- Añadimos los tomates troceados.
3)- Añadimos el maíz escurrido.
4 )- Añadimos las lentejas.
5)- Añadimos el atun, escurrido y desmenuzado.
6)- Añadimos las endibias, previamente lavadas y secadas con papel de cocina, cortadas a tijera.
7)- Mezclamos muy bien, de modo que se integren todos los ingredientes.
8)- Servimos en ensaladeras pequeñas o, si no se tienen, en platos hondos. Aliñamos ahí mismo, volviendo a mezclar bien y decorados con los huevos a gajos y las olivas.
Muy bueno
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Gracias por comentar.
ResponderEliminar