Ensalada de lentejas

Hoy os traigo esta receta, aprovechando que aún tenemos algo de calorcillo y todavía apetecen las ensaladas fresquitas.
Os recomiendo que, si sabéis que va a sobrar, hagáis como yo y la aliñeis una vez servida. De este modo se conserva de una vez para otra y no se pasa.

Ingredientes para unas 5 raciones:

- 2 bandejas de lentejas cocidas [El Corte Inglés / Casa Mas]
- 1 bandeja de endibias [El Corte Inglés]
- 2 latas de tomate entero pelado o 1 grande
- 1 lata de maíz dulce
- 3 latas de atún al natural [El Corte Inglés]
- 1 paquete de patatas peladas y cocidas al vacío  [El Corte Inglés]
- 1 huevo cocido por ración
- 1 puñado de olivas negras deshuesadas por ración
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena [El Corte Inglés / Borges]


Preparación:

1)- En una ensaladera grande disponemos las patatas troceadas.


2)- Añadimos los tomates troceados.


3)- Añadimos el maíz escurrido.


4 )- Añadimos las lentejas.


5)- Añadimos el atun, escurrido y desmenuzado.


6)- Añadimos las endibias, previamente lavadas y secadas con papel de cocina, cortadas a tijera.


7)- Mezclamos muy bien, de modo que se integren todos los ingredientes.


8)- Servimos en ensaladeras pequeñas o, si no se tienen, en platos hondos. Aliñamos ahí mismo, volviendo a mezclar bien y decorados con los huevos a gajos y las olivas.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Caldo de pollo casero

Pollo con piña, mostaza y miel

Guiso moruno