Estofado de pavo

 Aquí vengo con otro plato de cuchara, que apetece tanto en esta época. Es una receta que he usado muchas veces, también está muy buena con pollo, pero personalmente prefiero el pavo de la marca Turkey Lovers (yo la descubrí en El Corte Inglés), que sale tiernísimo. En este caso elegí ragout de pavo al ajillo, que viene marinado con ajo y perejil. Delicioso.

Ingredientes para unas 5-6 raciones:

- 2 bandejas de ragout de pavo al ajillo (unos 500 gr. apróximadamente cada una) [Turkey Lovers / El Corte Inglés]
- 2 zanahorias, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 troncos de apio y 1 pimiento rojo picados [El Corte Inglés]
- 3 patatas medianas peladas y troceadas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños (para que no se queden duras, pero tampoco se deshagan) [El Corte Inglés]
- 1 taza de guisantes congelados (previamente descongelados) [La Sirena]
- 1 bote de tomate frito sin sal [Aranca - El Corte Inglés]
- 2-3 hojas de laurel (según tamaño) [El Corte Inglés]
- 300 ml de chardonnay (o algún otro vino blanco bueno) [Bach / El Corte Inglés]
- Caldo de carne (Cantidad necesaria) [Aneto / El Corte Inglés]
- 1 rama de canela [El Corte Inglés]
- 1 cucharadita rasa de canela en polvo [El Corte Inglés]
- 1 cucharadita rasa de comino [El Corte Inglés]
- 1 cucharadita rasa de sazonador italiano  [Ducros / El Corte Inglés]
- Aceite de oliva [El Corte Inglés]
- Pimienta al gusto [El Corte Inglés]


Preparación:

1)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente marcamos los trozos de pavo. Escurrimos y reservamos aparte.


2)- En el mismo aceite donde hemos marcado el pavo, pochamos las verduras.


3)- Cuando hayan pasado unos 10 minutos, agregamos el tomate frito y removemos un par de minutos.


4)- Reincorporamos el pavo y regamos todo con el vino. Añadimos las especies y dejamos reducir como 5 minutos.


5)- Agregamos las patatas, los guisantes y caldo de carne hasta que cubra todo.


6)- Dejamos cocinar hasta que el pavo y las patatas estén tiernos. Unos 30 minutos, más o menos. Vamos removiendo de cuando en cuando. Si vemos que se queda corto de líquido, añadimos más caldo.


7)- Servimos.




* El caldo puede ser también de pollo o de verduras, pero el de carne le da un punto muy bueno.

* Otra idea, también queda muy bueno con arroz blanco.

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